Fauna & Flora - Panquecas Salgadas
Fotografia: Francisco SantosPanquecas Salgadas do Fauna & Flora
Fotografia: Francisco Santos

Três sítios para comer panquecas salgadas

Estas torres de panquecas cumprem o critério de serem altas e fofas mas em vez de doces são salgadas. Eis três sítios para as comer

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Nunca se diz não a uma torre de panquecas, especialmente se forem altas e fofas. Mas há sempre algum amigo que não alinha nesta história do brunch enquanto refeição séria, portanto  arranjamos-lhe umas panquecas que na verdade são um bom petisco salgado e de deixar água na bora. Ora, as panquecas por norma são docinhas, tudo certo. Mas estas que lhe sugerimos aqui são salgadas e não é só mais uma invenção esquisita: são como mandam a regra (isto é, altas e fofas), mas têm tiras de bacon e ovo estrelado em cima. Há uma que é, até, uma francesinha. Nem por isso menos light, portanto tome cuidado quando for comer panquecas salgadas a um destes sítios em Lisboa.

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Três sítios para comer panquecas salgadas

  • Português
  • Estrela/Lapa/Santos

Docinhas, altas e fofas. Sim, aqui também existem essas panquecas tradicionais, mas estas são outras e alimentam como deve ser até aquele amigo que torce o nariz ao brunch. São servidas em torre, com três panquecas, com tiras de bacon crocante, ovo estrelado e cebola caramelizada como topping. No fim ainda leva uns fiozinhos de maple syrup, à boa maneira americana, para lhe aguçar o agridoce.

Preço: 6€

Neste espaçode linhas minimalistas onde os ovos preferidos dos pequenos-almoços são servidos de todas as maneiras e feitios, há panquecas finas e de tom dourado com dois ovos estrelados no topo. Não lhe falta o bacon frito e o xarope de ácer.

Preço: 7€

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  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O Zenith – Brunch & Cocktails veio do Porto para Lisboa e elevou o campeonato das panquecas salgadas com uma torre de panquecas de francesinha. É tudo o que se podia esperar deste conceito extravagante: uma panqueca recheada com bacon, frango, queijo cheddar, ovo estrelado no topo e coberta com um molho especial de francesinha.

Preço: 9€

Pequenos-almoços em Lisboa

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa, rume a um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches e fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. Para um grande pequeno-almoço (olá brunch), um almoço diferente (que estas torres de panquecas são bom alimento para o resto do dia e existem até em versões salgadas) ou um lanche como deve ser.  

Ovos são a estrela de qualquer brunch ou mesa de pequeno-almoço farta, sejam eles na versão estrelada, mexida ou escalfada. Os ovos Benedict, escalfados e banhados depois com molho holandês, vieram dos Estados Unidos e instalaram-se nos menus de uma série de restaurantes e cafés em Lisboa. Há dúvidas acerca da origem deste prato, mas a primeira receita que existe destes ovos é de 1894. Há uma data de variações dos ovos Benedict: os Florentine são com espinafres ao invés do tradicional fiambre, os Royal são com salmão fumado. São servidos em pão brioche (ou noutro tipo de pão, como o bolo do caco) e podem ser uma refeição completa.

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  • Cafeteria

É aquele amigo que está sempre lá nas horas difíceis, das manhãs complicadas depois de uma grande noitada ou para aguentar firme mais um dia. Mas uma bica já não é só uma bica e ainda bem. O café de especialidade é um café cujos grãos não têm defeitos e são todos produzidos a, no mínimo, 1100 metros de altitude – na escala do SCAA, que mede a perfeição do café, este tipo de café artesanal tem mais de 80 pontos. Motivo, também, para o preço não ser o de um café expresso normal na tasca mais próxima. Mas nestes três sítios explicam-lhe tudo direitinho. Vá e peça o melhor café de especialidade.

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