Paula Pereira conheceu o maravilhoso mundo do café de especialidade quando começou a estudar o que queria servir no seu café, em Paço de Arcos. As bebidas de café são feitas com 100% arábica do Peru, produzido a uma altitude de 1800 metros, com aroma a caramelo e passas – tem expressos (1,20€), galões (2,50€), cappuccinos (2,80€) ou café de filtro (2,50€). “Não é para beber a bica e despachar. É um sítio para estar”, diz. Na carta tem opções para pequenos-almoços, brunches, almoço e lanche, das panquecas insufladas aos ovos ou tostas com pão de fermentação lenta.
É aquele amigo que está sempre lá nas horas difíceis, nas manhãs complicadas depois de uma noitada ou para aguentar firme mais um dia. Pedimos uma bica e, juntamente com uma chávena fumegante, veio uma lição sobre café de especialidade: os grãos não têm defeitos e são todos produzidos a no mínimo 1100 metros de altitude. Motivo, também, para o preço não ser o de um café expresso normal na tasca mais próxima (esse feito com café comercial). Além de lhe dar uma lista com os melhores sítios para beber café de especialidade em Lisboa, fizemos um ABC do café, a comparar os dois tipos. Ora veja aqui.
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