Sea Me - Sopa de Peixe
©DRSopa de Peixe, côco e lima kaffir do Sea Me
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Três sítios para comer sopa de peixe em Lisboa

Entrada ou refeição completa, é um caldinho bem recheado. Eis os melhores sítios para comer sopa de peixe em Lisboa

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Uma sopa de peixe bem feita tanto pode ser uma entrada aconchegante como uma refeição bem rica e completa. Quer-se apuradinha e com bastante peixe – é também uma boa maneira de aproveitar todos os bocadinhos de peixe, tantas vezes deixados de lado, e evitar o desperdício nos restaurantes. É uma opção tradicional mas cada cozinheiro pode dar o seu toque. Pode ser mais caldinho ou mais espessa, ter legumes, mais ou menos peixe e até bivalves e camarão. Quando chega à mesa pode sempre acrescentar picante a gosto e molhar o pão. 

Recomendado: Os melhores restaurantes para comer peixe em Lisboa

Três sítios para comer sopa de peixe

  • Bairro Alto

Esta peixaria moderna é já um clássico na cidade. Levou agora um update à oferta e imagem (começando pela bonita carta, limpinha e mais organizada) com a ajuda do novo chef, Vasco Lello. Um dos novos pratos para arrancar a refeição e aconchegar o estômago é a sopa de peixe, aqui com inspiração asiática, com coco e lima kaffir.

Preço: 9,50€

  • Avenidas Novas

No Rabo d'Pêxe servem, de entrada, a verdadeira “sopa de pêxe açoriano”, numa dose grande, óptima para dividir por dois, com peixe vindo directamente dos Açores e legumes. Depois de pedir ora sushi, ora peixe na grelha, não saia sem provar a esfera de chocolate, uma sobremesa com bolo de cacau, ganache de chocolate, molho toffee quente e gelado de baunilha.

Preço: 7€

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  • Frutos do mar
  • Sintra

A sopa de peixe da Adraga tem a textura de uma sopa alentejana, o picante de um caldo apurado e lombos de peixe do dia por lascar, prontos a comer. É rica e a melhor maneira de começar a refeição neste restaurante que serve o melhor peixe na região.

Preço: 4€

Os melhores pratos de peixe em Lisboa

É um dos ingredientes mais famosos da cozinha tradicional portuguesa e embora alguns sejam muito clássicos na hora de o cozinhar, não faltam pratos com bacalhau para comer em Lisboa, bem criativos (ora descubra neste lista aquele que tem um molho de galinha assada) e com ingredientes diferentes. Aqui dizemos-lhe nove pratos que tem mesmo de provar, cobrindo vários tipos de restaurantes, da tasca à cozinha de chef, com passagem pelo quiosque para apanhar um salgadinho. O certo é que esta é a nossa comida de conforto. Se o que lhe apetece é bacalhau, então deixe-se guiar por nós.  

Antes que comece já a reclamar que o jantar é outra vez arroz, tome atenção que este é arroz de marisco. Há quem o prefira mais soltinho e al dente, outros não dispensam a cremosidade (quase um risoto mas sem queijo). Mas o indispensável é mesmo a mariscada dentro do tacho. São cozidos primeiro e o caldo resultante dessa cozedura é o que dá o sabor maior ao arroz. Falamos de camarões (uma gambinha mais básica ou os senhores camarões tigres e carabineiros), amêijoas, lombos de sapateira ou lagosta, berbigão, mexilhão. Descubra três bons sítios para comer arroz de marisco nesta lista. 

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