É uma “healthy pastry”. E o que é isso, afinal? É uma pastelaria apta para celíacos, onde tudo (pães, trufas, fatias de bolo...) é sem glúten (está certificada pela Associação Portuguesa de Celíacos). Os ingredientes saudáveis que usam estão todos dispostos em prateleiras e também se vendem a granel. Ao fim-de-semana, há duas opções de brunch: uma com pão da casa e dois acompanhamentos, ovos mexidos (biológicos), muffin, bebida e café (8,50€), outra com crepe ou crepe salgado, taça de iogurte, trufa, bebida e café (10,50€).
Tudo leva a crer que a doença celíaca já é conhecida há pelo menos 1800 anos, mas só nas últimas décadas começámos a dar-lhe especial atenção. O glúten, nome dado ao conjunto das proteínas insolúveis presentes em cereais como o trigo, o centeio ou a cevada, é um inimigo silencioso que em Portugal se vai contornando cada vez melhor – e em Lisboa já há muitos estabelecimentos certificados pela Associação Portuguesa de Celíacos. Nesta lista, encontra seis desses sítios onde pode, de forma tranquila e segura, usufruir de uma refeição saborosa e isenta de glúten.
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