Pensar num restaurante italiano sem queijo pode parecer uma incoerência, mas o novo Giulietta é prova do contrário – e também a confirmação de que se pode esperar de um restaurante vegan tudo o que se espera de qualquer outro restaurante. A carta tem a divisão clássica de um menu italiano: antipasti, insalate, risotti, pasta, second piatti, pizze e dolce. Tudo o que a completa é que pode surpreender. Há por exemplo um spaghetti alla bolognese (12,50€), que em vez de carne leva cogumelos e tofu biológico. Ou uma lasanha (12€) feita com esta mesma bolonhesa, com um molho béchamel e mozzarella vegetal. Nas pizzas, a Giulietta (13,50€) leva tomate, mozzarella vegan, cebola roxa caramelizada, cogumelos, rúcula e nozes.
Felizmente, já não há praticamente restaurante sem opção vegetariana ou vegan, mas se o que procura mesmo é fugir a qualquer produto de origem animal, o mais seguro é apostar nestes restaurantes vegan em Lisboa. Apesar dos nomes de muitos pratos – hambúrgueres, pizzas e até bifanas e francesinhas –, aqui não há qualquer proteína animal. Também por cá encontra saladas (mais que muitas) e outras combinações surpreendentes. Descubra o que comer nestes espaços, mesmo que continue a ser um carnívoro inveterado. Carne? Peixe? Entre entradas, pratos principais e sobremesas, nem se vai lembrar disso.
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