Surf&Turf Luso-alemão
Neste prato junta-se a terra e o mar, o produto português e o alemão. É uma terrina de joelho de porco - o eisbein - com um lagostim acompanhados de uma emulsão de rábano e um gel de calamansi.
O Outono/Inverno chegou ao Eleven há cerca de duas semanas e com ele Joachim Koerper deu entradas leves, vindas do mar, e pratos de carne com inspiração lusa. Escolhemos três pratos do menu de Outono/Inverno do restaurante com duas estrelas Michelin.
Jardim Amália Rodrigues, Rua Marquês da Fronteira (Parque Eduardo VII). 21 386 2211. Seg-Sáb Sáb 12.30-15.00/ 19.30-23.00.
Neste prato junta-se a terra e o mar, o produto português e o alemão. É uma terrina de joelho de porco - o eisbein - com um lagostim acompanhados de uma emulsão de rábano e um gel de calamansi.
Quando o tempo está bem limpo, das janelas panorâmicas do Eleven vê-se para além do rio. Consegue ver-se a serra de Azeitão e este prato é para casar com essa vista: o carré de borrego estufado é acompanhado com lentilhas e um puré das mesmas e um queque recheado com queijo de azeitão. Ao lado vêm umas quantas uvas moscatel também de Azeitão a trazer doce ao prato.
São duas pedras que se põem à frente do cliente, mas duas pedras Michelin. Uma delas é verdadeira e é retirada pouco depois de chegar à mesa. A outra é uma terrina de rabo de boi com feijão e legumes sobre uma terra de feijão. O caldo está a trabalhar num carrinho ao lado da mesa, ainda o prato das pedras não chegou à mesa. Num balão de café põe-se a ferver o consumé com legumes, chouriços e vegetais no copo superior para que se ganhem todos esses sabores.
Com a chegada de 2017, há sete restaurantes na grande Lisboa que podem com orgulho ostentar a estrela do guia vermelho. Dá para correr a cidade toda, do centro a Cascais, ainda dando um saltinho a Sintra, ou fazer uma caminhada mais amiga e ficar-se apenas pelo Chiado. Abra o mapa da cidade e marque os pontos desta lista.
José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Alexandre Silva, Sergi Arola e Miguel Rocha Vieira são alguns dos chefs-super-estrela à frente destes restaurantes de cozinha de autor em Lisboa. Estendam a passadeira vermelha, que os pratos que aqui desfilam são de assinatura e dignos de paparazzi.
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