Depois da primeira estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa diz que não sabe o que fazer para ir à segunda, que vai tentar, mas que não vai mudar a identidade do Alma. Só vai aprimorá-la. E é isso que está no renovado menu de degustação Costa a Costa (100€) que investe muito mais nos produtos e nas receitas portuguesas. Agora é verdadeiramente “uma homenagem ao peixe em Portugal”, já que, com a presença crescente de turistas no restaurante, o chef quer dar a conhecer a cozinha portuguesa.
O primeiro snack não podia ser melhor símbolo deste palavreado todo: sardinhas, gel de água de tomate, e uns pozinhos de azeitona desidratada. A fechar há Mar e Citrinos — a sobremesa onde entra um estrangeiro, o yuzu, num sorbet com algas cristalizadas, rocha de tinta de choco e merengue de algas.
Há outras novidades, como o novilho com puré de raiz de salsa, beterraba e estragão (33€) ou a presa ibérica na brasa com chutney de banana, pickle de cebola e maracujá (no menu Caminhos). Nas sobremesas a tatin de maçã Granny Smith caramelizada com sorvete de toranja e baunilha (12€) e morango, framboesa, merengue e sorvete de coco (12€) são duas novidades para pedir à carta ou em menus.