PÃO NAN DO TANTURA
Fotografia: Arlindo CamachoPão Nan do Tantura
Fotografia: Arlindo Camacho

Três sítios para comer pão pita

Redondo e achatado, feito para rechear ou molhar em delícias mediterrâneas. Damos-lhe três sítios onde comer pão pita

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Se é fã dos papos-secos inchados, leves e quase sem miolo, passe este momento à frente. Aqui encontra três sítios em Lisboa onde se come pão pita recheado ou para acompanhar pratos gregos e israelitas.

Três sítios para comer pão pita

  • Mediterrâneo
  • Bairro Alto
  • preço 2 de 4

Elad e Itamar fazem os seus próprios pães no Tantura, o restaurante que abriram este ano no Bairro Alto para mostrar a gastronomia israelita. Para além de um pão pita muito fofo que se come recheado com falafel ou beringela frita e ovo, fazem o próprio pão de cerveja – uma receita que desenvolveram e que vale a pena provar.

Preço: 5,50€

  • Grego
  • Grande Lisboa
  • preço 1 de 4

Este pão pita é servido por um grego legítimo, assim como todas as iguarias da carta: Thassos Bampalikis sugere que se acompanhe com o tradicional tzatziki – molho de iogrute e pepino – ou com hummus. Aqui pode começar na Grécia e acabar na América do Sul, que este chef juntou-se ao amigo peruano Jorge Poente, que serve no mesmo espaço os seus ceviches.

Preço: 0,95€

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  • Grego
  • Lisboa
  • preço 2 de 4

Ao almoço dos dias úteis não há que enganar: há sempre um prato do dia com sabores gregos. O pão pita com um tamanho que vale por dois é a primeira coisa a pedir.

Preço: 1,25€

Comida do mundo em Lisboa

  • Indiano
Nesta lista não faltam chamuças, caris de camarão, pães naan quentinhos e boa comida indiana. São oito restaurantes, cada um com as suas especialidades e um deles perito em fazer dosas, uns crepes gigantes que se comem na Costa do Malabar, voltada a Ocidente, do lado do Oceano Índico. Será que as suas papilas gustativas aguentam esta viagem pelos melhores restaurantes indianos em Lisboa?   Recomendado: Os dez melhores restaurantes do mundo em Lisboa
  • Pan-asiático
Para quê um japonês ou um vietnamita quando se pode ter a Ásia (quase) toda à mesa? Pan-asiáticos: não há o que temer, não é um nome estranho para uma dieta restritiva que se tornou trending na internet. Lisboa está a ganhar uns quantos espaços que não querem ter de escolher entre um pho vietnamita ou um ramen japonês e que põem o mais que podem e sabem sobre a Ásia na mesma carta. O resultado são cartas com muita street food asiática, agridoce, picante e comida de conforto. Escolhemos seis malgas que lhe dão calor para o início do Outono.
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