Musa da Bica
©Manuel MansoMusa da Bica - Sanduíche Reuben
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Três sítios para comer pastrami

Pastrami é uma carne suculenta que pode e deve ser comida entre duas fatias de pão. Eis três sítios que fazem belas sandes de pastrami em Lisboa

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Antes de mais nada, o que é pastrami? Nós descodificamos: é uma carne temperada durante vários dias, ainda em cru, com mistura de especiarias e com um sabor intenso, bastante suculenta. O resultado desta marinada vai bem dentro de duas fatias de pão, com uns quantos complementos, mas sempre a garantia de ser um lanche bem reforçado. Em Lisboa não há muitos sítios que se dediquem à nobre arte de fazer pastrami caseiro, mas nos últimos meses houve uns quantos que meteram mãos à obra. Nestes três sítios fica sempre bem aviado: ora come uma sandes e ainda leva mais charcutarias, queijos e produtos portugueses para casa (na Comida Independente, em Santos), ora bebe boa cerveja enquanto petisca esta sandes e outras iguarias (Quimera Brewpub e Musa da Bica). É só escolher o roteiro e deliciar-se com este pastrami em Lisboa.

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Três sítios para comer pastrami

  • Cervejaria artesanal
  • Cais do Sodré

A cervejeira de Marvila ganhou em Junho um novo bar na Bica. Aqui, além da cerveja, o foco é a comida, com um menu de petiscos preparado por Leonor Godinho, que veio do Feitoria. O pastrami segue a filosofia artesanal da casa e, portanto, é caseiro e servido na sanduíche reuben, com pastrami em sourdough com chucrute e queijo suíço.

Preço: 8€

  • Compras
  • Mercearias finas
  • Santos

A Comida Independente não é um restaurante – é, antes, “uma loja de comida e bar de vinhos”. Há semanas começaram a fazer o seu próprio pastrami, como resposta à busca de um snack guloso. É servido em pão brioche da padaria Terrapão e acompanhado pela guarnição do dia.

Preço: 7€

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  • Pubs
  • Estrela/Lapa/Santos

Este bar/restaurante com cervejas artesanais (tem half pints e pints escolhidos a dedo e uma vasta selecção de cervejas locais) tem sandes inspiradas nos delis de Nova Iorque. Lá está a de pastrami, com a carne curada e estufada em cerveja stout, com pimenta e molho mostarda.

Preço: 9€

Três sítios para comer...

  • Árabe e Médio Oriente

Esta pasta com raízes árabes é feita com grão-de-bico cozido e esmagado, tal qual puré, tahini (pasta de sésamo), umas gotinhas de limão e uns pozinhos de sal. É esta a receita-base, personalizável com um ou outro condimento para mais substância, mas consumida em grandes quantidades como dip para legumes, para sandes típicas em pão pita ou como refeição, complementada com outras iguarias típicas, como os falafel. 

Um prato com ovos entra logo à partida na categoria de comfort food. Estes não são típicos portugueses mas aconchegam qualquer estômago, quer decida comê-los ao pequeno-almoço, como se faz no México – de onde vem a receita original –, quer os coma a qualquer outra hora do dia. 

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  • Indiano

O xacuti é um prato indo-português que pode ser cozinhado tanto com carne (cabrito, como é o caso deste exemplar que lhe trazemos, mas também frango ou bovino) como com peixe. Uma coisa têm sempre em comum: a grande variedade de especiarias com que é cozinhado. Estamos a falar de coco, açafrão, cominhos, cravinho, gengibre, pimentão, canela, miolo de amêndoa, alho, pimenta preta, malaguetas, coentros, mostarda em grão, entre outros. 

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