rissol de leitão da beira gare
Fotografia: Francisco SantosRissol de Leitão da Beira Gare
Fotografia: Francisco Santos

Três sítios para comer rissóis de leitão

É apreciador deste petisco mas não sabe onde matar o desejo quando bate a fome? Estes são os três melhores sítios para comer rissóis de leitão em Lisboa

Publicidade

Os três melhores sítios para comer rissóis de leitão

  • Santa Maria Maior

Instituição de bifana e imperial ao balcão, a cervejaria Beira Gare, numa esquina ao pé da estação do Rossio, tem uma grande variedade de salgados todos os dias. O rissol de leitão é um dos que tem mais saída mas se ao final da tarde já não houver este – é bem provável – tem os de camarão. Uma travessa de 10 salgados fica por 13,50€.

Preço: 1,40€.

  • Cais do Sodré

A vitrine costuma ter um leitão inteiro, de raça bísara, típica de Trás-os-Montes, com menos gordura do que o leitão corrente, a dar as boas-vindas (por 33€/ kg pode levar inteiro ou aos bocados). Entre sandes, empadas ou pataniscas recheadas com o porco, há os rissóis sempre a sair.

Preço: 2,50€.

Publicidade
  • Belém

O Afonso veio com os leitões de Negrais para Belém em Fevereiro e abriu um restaurante com 20 lugares sentados e serviço de take away (19,90€/kg). O leitão chega já assado à loja, todos os dias, mas não perde o crocante. Os rissóis, croquetes, empadas e folhados, também são feitos diariamente na fábrica de Negrais.

Preço: 1€.

Três sítios para comer...

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade