Na mítica casa do bairro de Arroios, recuperada por Joana Amado, os peixinhos da horta são prata da casa e um dos argumentos para a visita. São acompanhados por maionese.
Preço: 3€
Quem diria que feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um português ao céu. Mas é. Como entrada ou prato principal, com ou sem molho para dar uns mergulhos, a iguaria (que muitos acreditam ter dado origem à tempura japonesa) tem mais de horta do que de peixe, mas não deixa de ser presença incontornável em muitas cartas. Por isso, e porque a capital não foge à regra, tudo o que tem a fazer é abrir o apetite e seguir as nossas recomendações dos melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa.
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Na mítica casa do bairro de Arroios, recuperada por Joana Amado, os peixinhos da horta são prata da casa e um dos argumentos para a visita. São acompanhados por maionese.
Preço: 3€
Entrada clássica do Pap’Açorda, e na ementa desde os tempos do Bairro Alto, os peixinhos da horta são, a par dos pastéis de massa tenra, a melhor maneira de começar uma refeição. Vêm para a mesa sem maioneses ou afins, porque o snack é bom (e viciante) assim mesmo, per se.
Preço: 6,50€
No número 21 da Rua Conceição da Glória entre as ameijoas à Bulhão Pato, a alheira de caça, os cogumelos com presunto ou as gambas ao alho estão, pois claro, os peixinhos da horta. E a comida e o que lhe chega à mesa faz valer cada euro que lhe cair na conta.
Preço: 8€
Feijão verde fresco, farinha, ovos, uns temperos simples e fritura feita em lume brando. É esta a base de uma das receitas de maior fama d'O Guarda-Mor – já feita há umas décadas. São servidos de entrada, acompanhados com uma tapenade de azeitonas, anchovas e azeite.
Preço: 7,90€
Conhecido pelos bifes do lombo mergulhados em molho de natas, o Café do Paço tem uns excelentes peixinhos da horta, sempre fritos no ponto, que são a introdução perfeita para qualquer jantar – apesar de rivalizarem com os croquetes. Vêm apenas enfeitados com uma rodela de laranja, mas pode pedir alguns molhos para acompanhar (sim, sim, há maionese).
Preço: 4,90€
Há mais de 30 anos que o Tascardoso se mantém fiel à tradição dos preços baixos e comidas simples. Não é de estranhar, por isso, que o petisco faça parte do menu e que sirva na perfeição o propósito de entrada.
Preço: 4,90€
É um dos melhores restaurantes do bairro. Tem um balcão com bancos altos onde se come muito bem e ainda se consegue ter um showcooking mesmo ali, até porque a cozinha é à vista de todos. Pode fazer uma refeição só com petiscos – entre os quais os obrigatórios peixinhos da horta.
Preço: 3,50€
Se o que procura é um restaurante para celebrar a moda de petiscar, voilá. Um corrupio de empregados anda entre as salas interiores e a esplanada, carregados de travessas com cascas de batatas, pimentos Padrón, ovos com espargos, ou, claro, peixinhos da horta. Sabores mais portugueses não há.
Preço: 4,50€
Nos últimos meses, apareceram na cidade e arredores novos restaurantes japoneses que prometem dar que falar – na verdade, alguns já têm dado e a prova disso é a dificuldade em arranjar mesa. Há propostas arrojadas onde reina a fusão e casas onde manda a tradição, sem grandes espalhafatos. Há preços em conta, mas também contas que podem pesar mais porque os restaurantes não são todos iguais – e ainda bem que assim é. Equipas vencedoras e sucessos internacionais destacam-se em alguns destes novos restaurantes japoneses em Lisboa.
Do risotto e das pizzas em forno de lenha à massa fresca, não esquecendo a burrata, o tiramisù e as bebidas típicas, como o limoncello, o aperol ou o negroni. Os portugueses ainda dizem "ciao" e "prego" à gastronomia vinda de Itália, que continua a ser uma das favoritas e indispensáveis na oferta da cidade. Prova disso são os vários restaurantes italianos em Lisboa que apareceram nos últimos tempos e aos quais não faltam clientes, ansiosos por uma boa dose de hidratos de carbono. Os que encontra nesta lista são os que abriram no último semestre e que merecem uma visita.
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