pastel de massa tenra do pap'açorda
Fotografia: Arlindo CamachoPastel de Massa Tenra do Pap'Açorda
Fotografia: Arlindo Camacho

Os três melhores sítios para comer pastéis de massa tenra

Esta lista não é para tenrinhos. Aqui só entram pastéis fofos por fora e cremosos por dentro. Descubra onde comer pastéis de massa tenra em Lisboa

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Os três Melhores sítios para comer pastéis de massa tenra

  • São Sebastião

O nome da pastelaria de Alvalade é quase sinónimo de pastel de massa tenra, tal é a fama do dito. Tem uma massa mais fofa e mole, um recheio com travo a salsa e chouriço e cai bem com os sumos naturais da casa. Só tem o senão de sofrer da mesma síndrome dos pastéis de Belém: vai bem melhor quentinho.


Preço: 1,40€

  • Chiado
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

No restaurante de José Avillez, o snack chama-se Pastel Lisboa, foi criado na altura em que o chef abriu o espaço e tem parecenças com o típico pastel de vento brasileiro – apesar de ter mais recheio e menos ar. A carne é desfiada e saborosa, tem pedacinhos de cenoura e tanto pode ser pedido em dose individual como com arroz de grelos.

Preço: 3,50€

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  • Cais do Sodré
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

O pastel de massa tenra do mítico restaurante foi o vencedor de uma prova cega feita na Time Out Lisboa há coisa de um ano. Gabaram-lhe a massa estaladiça, o generoso recheio de vitela, bem apurado com sabor a chouriço, além da fritura, sempre no ponto. Tudo verdades, caro leitor, tudo verdades.

Preço: 2,50€.

Os três melhores sítios para comer...

Quando vamos atrás de sopas alentejanas já sabemos que temos de ir de barriga vazia. E estas três não são excepção. Tome nota, estes são os três melhores sítios para comer sopa de tomate alentejana, bem no coração da capital.   

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

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Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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