A relação preço/quantidade/qualidade desta sopa é uma daquelas coisas que já não se vê em Lisboa (ou, pelo menos, que se vê muito pouco). Um pote de barro XL, um caldo de tomate apuradinho que até traz partes do fruto, mais uns pimentos para abrilhantar e dar cor ao prato, os ovos escalfados lá no meio, bem no ponto, e pedaços de pão a embeber a sopa. Bem temperada e gostosa, caseirinha. Tanto que há alentejanos que juram a pés juntos que esta sopa de tomate é igualzinha à que a mãe lhes faz.
Preço: 5,50€
Há poucas coisas tão retintamente alentejanas como umas boas sopas de pão. É o caso da açorda, mas não só: também das sopas de canção, de beldroegas, de tomate com ovos escalfados e outras maravilhas da gastronomia portuguesa. E o melhor é que não precisa de cruzar o Tejo para provar estas iguarias. Em Lisboa, por exemplo, há alentejanos de gema a fazerem sopas de tomate ao nível do melhor que se come no Alentejo, sejam mais tradicionais ou abrilhantadas com garoupa. Nestes três restaurantes comem-se as melhores. Conselho de amigo: vá de barriga vazia, que estas sopas enchem.
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