Descoberto por Miguel Júdice na aldeia de Folgoso, na margem esquerda do rio Douro, o pão de ló da família Oliveira faz crescer água na boca só de se olhar para ele. Presença assídua em vários pontos da cidade, a sobremesa ganhou o seu próprio espaço com a abertura de um salão de chá e bolos no Príncipe Real, onde somos convidados a juntar às fatias (3,50€) diferentes extras (1,50€-4€) como fios de ovos, frutos vermelhos, calda de chocolate, caramelo salgado, lemon curd ou gelado de pão de ló com ovos moles e praliné de amêndoas.
Ovos de chocolate, folares e amêndoas, muitas amêndoas. A gulodice entusiasma-nos, mas falta aqui qualquer coisa para compor a mesa de doces da Páscoa. É o pão de ló, com certeza! Mais ou menos seco, com mais ou menos ovos, para comer à colherada ou com as mãos, o pão de ló é uma tradição portuguesa absolutamente obrigatória para a quadra. No Norte é mais fácil de encontrar nas confeitarias, mas em Lisboa também existem lojas onde pode encomendar o seu. Deixamos-lhe três, para garantir que nada falha no próximo domingo.
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