Pelas vitrinas polidas da mais recente padaria de fermentação natural na Boavista desfilam, todos os dias, pães de água, de mistura, trigueiros, baguetes e de sementes. São feitos com massa mãe, fermentações longas e naturais, com 16 ou 18 horas, e, sempre que possível, com farinhas de moleiro, moídas em mós de pedra. Além dos almoços durante a semana – onde servem pratos de conforto com muitas propostas vegetarianas –, aos sábados são os brunches que brilham. Shakshukas, taças de granola com iogurte grego, tostas de abacate com bacon fumado a lenha, ovos Benedict, panquecas com os mais variados toppings, banana bread com mel e amendoim, croissants com cogumelos e ovo estrelado e french toasts com compota de ameixa compõem o menu. Para beber, há bellinis, mimosas, espumantes, sangrias e sumos de laranja natural, entre muitas outras bebidas quentes de cafetaria, claro. Se quiser ir directo ao assunto, há dois menus. O de 10€ dá direito a uma taça de granola, panquecas simples e um cappuccino; o de 15€ é composto por sumo de laranja, ovos Benedict, french toast e café.
Os anos passam, as estações mudam, mas há coisas que permanecem inalteráveis na vida dos portuenses. Quer um exemplo? Fácil, o seu amor pelos brunches recheados de ovos e panquecas, bem regados a mimosas e cocktails. A par destes clássicos, presentes em qualquer mesa digna, brilham ainda tostas em pão de fermentação lenta, papas de aveia, taças de granola ou de açaí, gulosas fatias de cheesecakes de diferentes sabores, poké bowls coloridas, hambúgueres em versões vegetarianas e uma infindável quantidade de comida boa. Se quer mais um pretexto para juntar a família e os amigos em refeições fora de horas, aqui tem quatro bons motivos.
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