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Os melhores brunches no Porto e arredores

Em modo buffet, à carta ou com menu, estes são os melhores brunches no Porto e arredores. Devore-os.

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O Porto é conhecido pela boa comida, mas não se deixa ficar apenas pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. E tudo isto está incluído nesta lista com os melhores brunches no Porto e arredores. Seja num mercado de frescos ou numa guest house, durante a semana ou nos dias de descanso, há duas coisas que estão garantidas: mesas fartas e comida boa e muito fotogénica. Se nunca sabe onde ir, aqui vai encontrar as respostas. De nada.

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Os melhores brunches no Porto e arredores

  • Baixa

Bekhruz e Arman são os melhores anfitriões. No Alto, em plena rua de Cedofeita, preparam um brunch internacional que deixa toda a gente bem-disposta logo pela manhã. Com uma apresentação cuidada e uma carta viajada que espelha influências de todo o mundo, por lá encontra shakshukas (12€); bagels de camarão e tomate assado mergulhados em Singapore Chilli Sauce (13€); tostas de abacate com camarão (10€) e dranniki benedict, uma espécie de panquecas de batata com salmão curado na casa, ovos escalfados e molho holandês (14€). Para rematar, peça uma fatia do muito competente cheesecake basco (8€). Mas se for uma pessoa de doces, pode começar logo por atacar as papas de aveia com leite de coco e frutos vermelhos (9€) ou o bolo de cenoura com tâmaras e framboesas (8€). Ambos ligam muito bem com as bebidas de cafetaria que também têm disponíveis. 

  • Galerias

Os deliciosos cheesecakes cozidos no forno com variados sabores – de frutos vermelhos, com compota de mirtilos e vinho do Porto, de caramelo salgado, pistáchio, tiramisù, Ferrero ou cheesecake basco (entre 6€ e 6,50€/fatia) – são as grandes estrelas do aconchegante espaço de Mila Araújo na rua do Almada (que entretanto cresceu e ficou mais amplo). Mas não são as únicas. Por lá vai encontrar uma carta recheada de clássicos do brunch, que dão vontade de comer a qualquer hora do dia, como as tostas e as panquecas, mas também outras propostas mais arrojadas, como a sandwich de pastrami com pão brioche de fermentação natural, mostarda dijon e rúcula (11€). Conte ainda com pão de fermentação natural torrado com humus e tomate cereja salteado (6,50€) ou pratos de cuscuz temperados com caril, coentros e hortelã e acompanhados de queijo coalho grelhado e ovo frito (8,50€). Além do café de especialidade, também servem kombuchas, chás e limonadas.

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  • Cedofeita

O Soma - Café & Cozinha é o sonho há muito desejado de Mona Karenina que, felizmente, materializou-se em Cedofeita no final do ano passado. Junta o conhecimento de Luiza de Almeida sobre café de especialidade à comida de autor, num ambiente descontraído e com boa onda. Na carta as opções vão mudando, mas vai encontrar por lá boas sugestões, como a french toast com calda de caramelo de miso, amendoim e nibs de cacau (12,50€); a incrível moqueca de ovo, inspirada na shakshuka do Médio Oriente mas com um toque brasileiro e composta por dois ovos cozinhados a baixa temperatura, molho de moqueca, farofa de chalota e chili oil (13€); e ainda, entre muitas outras coisas, uma tamago sandes, a clássica sandes japonesa de ovos, chucrute e queijo da Ilha dos Açores em pão brioche (12€). Cuidado, porque é tudo extremamente viciante.

  • Cedofeita

A Bicho, nascida e criada na Póvoa de Varzim, decidiu alargar horizontes e instalou-se no Verão passado no coração do Porto. Nas malas, além do bom pão de fermentação natural e da pastelaria caseira, trouxe também uma série de propostas às quais é impossível resistir. Iogurte com granola e fruta (6,50€); panquecas com fruta e manteiga de amêndoa (9€), rabanada de brioche (8€), tosta de queijo gouda e cebola caramelizada acompanhada de salada (11€) e tosta de ovos com molho de tomate, folhas verdes e queijo Terrincho D.O.P. (12€) são algumas das coisas que pode provar sem pressas, num espaço bonito, airoso, que funde no mesmo estilo uma onda mais orgânica com outra semi-industrial.

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  • Matosinhos

Só é servido aos domingos, mas vale a pena a espera. O brunch do hotel Four Points, em Matosinhos, um dos mais recentes do Grande Porto, é servido em formato buffet (35€) e é um regalo para os olhos e para a barriga. Por lá não faltam os clássicos de um pequeno-almoço bem ao estilo inglês, como as salsichas, o feijão e o tomate grelhado. Também tem uma estação repleta de opções para rechear a taça de iogurte com cereais e fruta fresca; várias opções salgadas; uma boa oferta de padaria e pastelaria; e uma zona dedicada às sobremesas. O prato do dia é confeccionado na hora e à frente do cliente e, para delírio dos mais pequenos, há ainda uma estação de waffles DIY, onde podem pôr as mãos na massa e decorar o waffle como bem entenderem. Para eles, há ainda um Kids Club com diversas actividades e uma monitora pronta a recebê-los.

Na casa de bolinhos brasileiros mais adorável da cidade também há espaço para brunch aos fins-de-semana e feriados. Mas atenção, a reserva é obrigatória e deverá ir acompanhado (a não ser que prefira não partilhar nada do que vier para a mesa). É que o brunch é servido em formato de menu para dois (37,50€) e inclui muitas coisas deliciosas em dose dupla: dois croissants, duas mini baguetes, quatro mini pães de queijo, duas quiches, ovos mexidos, queijo, fiambre e salame italiano, mix de frutas, mini panquecas, dois bolinhos à escolha, sumo de laranja e duas bebidas quentes. Vai sair daqui a rebolar e a querer que seja fim-de-semana outra vez.

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  • Foz

A carta deste espaço na Foz, que presta homenagem à flor do Porto, está cheia de coisas boas para devorar. Há duas opções de menu de pequeno-almoço, disponíveis de segunda a sexta-feira, até às 11.30. A primeira (15€) inclui um sumo, um americano, um iogurte natural com granola e mel, um scone e um croissant. À segunda opção (17€) acrescentam-se ovos mexidos com bacon, uma fatia de bolo e uma taça de fruta, em vez do scone e do croissant. Mas há muito mais para pedir à la carte, durante todo o dia e em qualquer dia da semana. Da bowl de bolacha Lotus com cream cheese, creme de bolacha, crocante de bolacha, iogurte natural, banana e canela (7,50€), às french toasts com banana caramelizada com praliné de amêndoa caseiro, toffee e amêndoas tostadas (8,50€), passando por um batalhão de panquecas, bagels, cachorros, sumos e cocktails. 

Localizado no The Rebello, em Vila Nova de Gaia, o Bello Rooftop tem uma das mais privilegiadas vistas sobre o Douro e o casario do Porto. O brunch também é bonito de se admirar…e comer. Com um menu elaborado pelo chef da casa, André Coutinho, é servido todos os domingos e é composto por ovos Benedict, com uma generosa quantidade de salmão fumado (10€); por uma shakshuka acompanhada de pão de massa mãe (9€) e por uma omelete com espinafres, queijo e chilli (9€). Não deixe de provar o shrimp bunny roll (15€), uma sandes de pão de cachorro com camarão salteado, inspirada nos lobster rolls, e, claro, as fofas panquecas. Há nas versões simples (7€); doces, com Nutella e morangos (8€); e salgadas, com bacon, cheddar, cebola frita e ovo estrelado (10€). Para ajudar à festa, aposte nos cocktails da casa, como o Hit & Rum, o Entornado ou o Ginius (9€/cada).

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  • Baixa

No Nola Kitchen 2.0, o brunch é “o pequeno-almoço sem relógio”, servido todos os dias, entre as 09.00 e as 23.00. Neste novo spot saudável da cidade, a dez minutos a pé da casa-mãe, as palhinhas são de vidro, os tecidos são orgânicos e a comida é saudável, por isso, pode empanturrar-se sem ficar com peso na consciência. Aqui há muitas opções à escolha. A começar nas papas de aveia com leite de amêndoa, manteiga de caju e coco, chutney de abacaxi, granola e amora (12€), passando pelas taças de açaí com frutos vermelhos, banana, granola e nibs de cacau (12€), até aos waffles de fermentação lenta com iogurte de coco, compota de kumquat e trigo-sarraceno crocante (13€). Para acompanhar, há smoothies saudáveis e sumos prensados a frio.

  • Matosinhos

Depois do Porto, Lisboa, Madrid e Barcelona, os vistosos brunches do Zenith Brunch & Cocktails instalaram-se agora em Matosinhos, perto do mar. Com uma área de 200m2 e capacidade para 60 lugares sentados, o espaço apresenta-se mais arejado, decorado com tons terra e muitas plantas naturais. Na carta, a oferta que define os espaços mantém-se, como as panquecas com doce de leite, morango, granola caseira e gelado de baunilha (8€); os bagles com humus de beterraba, cogumelos selvagens, refogado de pimento, tomate com harissa e cebola caramelizada (10€) ou o Zenith Burger, composto por hambúrguer e queijo vegan, servido com batatas chips (12,50€). Mas esta recente abertura não foi desprovida de novidades. Agora também encontra pregos, smash burgers e novas saladas e sobremesas por lá. Além dos muitos cocktails, claro.

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  • Baixa

Andar às compras tem muito o que se lhe diga e não são raras as vezes em que o apetite desperta entre experimentar um casaco e escolher uma fragrância para o ambientador lá de casa. Com isto em mente, a Eleven Lab, que abriu em 2018 o seu primeiro espaço na Foz, bem junto ao rio, decidiu vir alimentar a Baixa com os seus brunches apetitosos. Ocupa agora uma parte da mezzanine (com terraço e esplanada) da LOT – Labels of Tomorrow, a nova loja da The Feeting Room recheada de marcas independentes, que ocupa um bonito e antigo edifício na rua de José Falcão. Desta feita, conte com smoothie bowls de iogurte, banana, açaí, frutos vermelhos e granola caseira; panquecas de farinha de centeio com cacau 70%, frutos vermelhos e calda de chocolate; ovos Benedict em pão de fermentação lenta, com espinafres, cogumelos, bacon e molho holandês; e ainda muitas saladas, bowls e hambúrgueres, bem como pratos para partilhar. 

  • Galerias

No centro da movida portuense há um espaço que lembra que a vida é demasiado curta para fazer dieta. Aqui, os milkshakes são servidos com bolachas e dónutes, os bolos têm um mínimo de três camadas e as panquecas são pornográficas. A carta, inspirada no brunch americano, é servida durante todo o dia. Pode começar pelas tostas de ovos mexidos (5€), seguir para as panquecas doces (5-8€) ou salgadas (7€), dar umas boas garfadas no mac & cheese (10,50€) ou abocanhar os hambúrgueres duplos (10,50-13€), sem esquecer as fatias de bolo, em formato XL (4€). Nas bebidas, os milkshakes trazem todos os meninos e meninas ao quintal do Wilson (desde 6,50€), mas também há várias opções de sangrias (20€/jarro) e cocktails (3-7€). A demanda por estas delícias é tanta que o Wilson multiplicou-se, abrindo um novo espaço em Matosinhos, perto da Rotunda da Anémona. Não há desculpa para não provar.

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  • Baixa

É um pequeno oásis na Avenida da Boavista. Esta antiga casa de família é agora um espaço de brunch para todos: miúdos, graúdos e patudos. Com capacidade para cerca de 40 pessoas, conta com duas salas, uma esplanada interior e um jardim que até tem uma cozinha de brincar para os mais pequenos se entreterem. A carta, da autoria do chef Ivo Polónia, propõe um brunch em horário alargado, com clássicos e outros pratos com produtos sazonais. Há panquecas, scones, ovos, saladas, sanduíches e tostas, mas também um menu especial de Verão, que nos traz ceviche de atum com leche de tigre (10€), tosta de atum marinado (12€) e nasi goreng (receita de arroz salteado do sudeste asiático) em diferentes variações (13-15€). Nos dias de horário alargado, às sextas-feiras e sábados, das 19.00 às 20.00, há happy hour: na compra de um mojito, Porto tónico ou Aperol spritz, o Lea oferece-lhe outro.

  • Cafés
  • Galerias

O Do Norte Café & Terrace está instalado numa antiga loja de ferragens e é inspirado não só no norte de Portugal, mas também no "da Rússia e no dos países escandinavos", explica a russa Maria Kulagina, uma das proprietárias. Na carta há dois menus de brunch. O tradicional (15,95€) inclui ovos mexidos, bacon, salsicha grelhada, cogumelos caramelizados com cebola roxa, tomates grelhados, tostas com manteiga e compota, iogurte com frutas, e latte, chá ou sumo de laranja. Já no brunch do Norte, o bacon e a salsicha são substituídos por abacate, salmão e espinafres, uma versão mais leve. Se é fã de docinhos, as panquecas de queijo doces (7,90€) são uma das especialidades da casa, mas também há waffles com caramelo caseiro (7,90€) e a famosa "french toast" (7,90€), similar à nossa rabanada.

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  • Cafés
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 1 de 4

Neste espaço em Gaia, dedicado ao café de especialidade de várias origens, moído à frente do cliente, a oferta é variada e direccionada a diferentes públicos. Os clássicos de sempre estão lá: croissants, torradas, tosta mista (4€), bowl de açaí (8€) e bowl de iogurte com granola (6€), mas recomenda-se que guarde um bom buraquinho na barriga para as outras opções da casa, como as panquecas 7g (7€), carregadas com bacon e caramelo de café, ou os 7g Benedict (8€), um bagel com ovos cozidos a baixa temperatura, bacon e molho holandês com café. Também há tábuas para partilhar (ambas 20€) e se não se conseguir decidir por uma bebida, o 7g roaster oferece uma experiência de coffee tasting (9€), que inclui café de filtro, cappuccino, expresso e limonada de café.

  • Flores

A decoração é parecida, mas não se confunda. O Floresta Café é o filho mais novo do casal Mariia Kulagina e Alexey Mikhaylov, proprietários de outros espaços no Porto, como o Do Norte e o Hungry Biker. Com inspiração na natureza, o café foi construído com materiais naturais e reaproveitados, e promete ser uma boa opção para brunch, almoço, café, um copo de vinho ou um cocktail, no interior ou na esplanada. Há especialidades como panquecas doces de queijo, com frutas sazonais, frutos secos, cacau e creme de café caseiro (8,50€), waffles “da ressaca”, com bacon, ovos, pepinos e molho de francesinha (12,90€), fatias douradas de croissant brioche, com creme de pistáchio (8,90€), e tostas, como a de salmão fumado e ovos mexidos (12,90€), a Veggie, com cogumelos, tofu, grão de bico e abacate (8,95€), ou a Strawberry Fields, com morangos e queijo creme (8,95€).

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Depois de Lisboa e Cascais, o Seventh chegou recentemente ao hotspot da restauração portuense, a Rua da Picaria. Com dois pisos e esplanada, não há razão para perder este brunch clássico, que conta com seis menus (20-23€) já arquitectados pela casa. Todos, à excepção do vegan, incluem ovos, sempre confeccionados de uma maneira diferente. O Lisbon (20€), por exemplo, é composto por ovos mexidos, caldo verde, tomate assado, bolo do caco, queijo creme, doce, iogurte com granola, salada de fruta e uma bebida à escolha. À la carte, pode pedir diversas tostas, panquecas, ovos e bagels. As panquecas La Lechera, com doce de leite, banana e crumble de frutos secos (9€) destacam-se pela sua fofura.

  • Cafés
  • Matosinhos
  • preço 1 de 4

A maravilha do brunch é que não tem regras horárias como as restantes refeições. Isso significa que se lhe der a fome durante qualquer hora do dia pode rumar ao Negra Café Matosinhos, um dos três spots da marca. Apesar de não ter um menu fixo de brunch, há uma carta bem recheada de pratos saudáveis e outras alternativas. A apresentação dos ovos é o cliente que escolhe: podem ser escalfados, mexidos, estrelados ou cozidos, na tosta (5,50€), na batata doce (7€) ou na panqueca (6,50€). Dentro das tostas, há uma opção perfeita para os indecisos — uma tábua para partilhar (42,50€), com todas as seis tostas da casa, chips e salada. Os milkshakes também são bem tentadores. Há de Oreo e banana com morangos (ambos 6€). Para os mais saudáveis, os smoothies (6-7€) recomendam-se.

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  • Baixa

Como não há duas sem três, no Apartamento tem a oportunidade de escolher entre três menus de brunch, disponíveis todos os dias da semana, menos à quarta-feira, o descanso semanal. O primeiro custa 16,90€ e é composto por sumo de laranja, salada, crepe com fiambre, ovo e queijo, duas panquecas, dois toppings e um café ou cappuccino. No segundo (18,90€), troca-se o crepe e as panquecas por ovos mexidos e acrescenta-se iogurte com granola e fruta. Já o terceiro (20,90€) é mais direccionado aos fãs de salgados, com uma mini tosta caprese, presunto e quatro mini panquecas com manteiga, mel e azeitonas. Pode também optar por pedir à carta: há syrniki, doce ou salgado (8€), e bowls de panqueca (8€). Em dias de sol, o pequeno e tranquilo jardim nas traseiras convida a tardes de boa comida e boas conversas.

  • Cafés
  • Baixa
  • preço 1 de 4

A sua esplanada circundante está sempre cheia; as filas à porta são comuns. O que leva tanta gente ao Nicolau Porto? Para brunch, há várias opções à carta, como as bowls de conforto (8,50-11,50€), as tostas e bagels (4,50-7€) e os ovos, que não poderiam faltar, claro. Há shakshuka (8€), Benedict (8€) e a novidade, os Basílio (8€), uma tosta fofa com ovos mexidos e bacon caramelizado. As panquecas red velvet (7,50€) também são novidade e recomendam-se. A casa tem um lema: a vida é curta, coma a sobremesa primeiro. E há várias por onde escolher, como o bolo de cenoura (4,50€), a pavlova (4€) ou os brownies (4€). Se não lhe apetecer pensar muito, escolha o menu de brunch (17€), com sumo de laranja, ovos à escolha, panqueca ou iogurte com granola e fruta, e café ou chá. Bom apetite.

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  • Hotéis
  • Hotéis de charme
  • Cedofeita

Se houvesse um concurso para eleger o melhor brunch da cidade em várias categorias, o Rosa et Al arrecadava alguns prémios, entre eles o de brunch mais fotogénico e mais fora da caixa. O iogurte com granola é sempre bem-vindo, mas é difícil fazer-se lembrar quando concorre, por exemplo, com ovos Florentine, com espinafres e molho de pepino e menta, servidos em pão de fermentação natural (14,50€). Na lista encontra também um croque monsieur com queijo flamengo e bacon de Ponte de Lima (14,50€) e as papas de aveia, com iogurte grego, noz e banana da madeira (9,50€). No primeiro domingo do mês, há uma opção especial para os mais glutões, o “sunday roast”, que inclui uma proteína (peixe, carne ou vegetal), verdura da época, Yorkshire pudding e demi glace (27,50€). O brunch é servido todos os dias entre as 09.00 e as 16.00. E se quiser petiscar mais coisas boas, pode ir ao Early, dos mesmos donos, na Rua dos Bragas.

É impossível não olhar. Quem passa na última esquina da Rua Fernandes Tomás, repara logo na esplanada cheia e na fila cá fora, mesmo em dias de chuva. Aqui, os olhos comem primeiro, afinal, o Garden diz-se “impossível de não fotografar” e a composição de itens, como as panquecas de Oreo e morango (7€) ou os ovos muffins 985 (9,50€) provam-no. Mas o espaço “é muito mais do que um brunch”. Além destes clássicos, há várias opções, todas de inspiração internacional, como os tacos (7,50-9€), o burrito (9€), o poké de tofu (8€) ou salmão (9,5€) ou as gyosas de frango (6€). E, para adoçar, não faltam sobremesas: french toast (7,50€), floresta de coco (7,50€) e o jardim crocante (6,50€), com brownie e gelado de frutos vermelhos são algumas das opções. Para beber, aproveite os cocktails da moda: há porn star Martini (8€) e pink sunset (8€), com gin e framboesas.

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  • Cafés
  • Galerias
  • preço 1 de 4

Sim, as almofadas do sofá até podem ser fofinhas, mas as panquecas d’O Diplomata são mais. E isso é um bom motivo para trocar umas pelas outras, não acha? Duas panquecas simples (leia-se com manteiga e mel), uma bebida fria e uma bebida quente são os itens comuns aos quatro menus de brunch (entre 12€ e 18,90€), disponíveis diariamente até às 16.00. Se preferir apenas as famosas panquecas, pode compor as suas a gosto: escolha a quantidade, a massa, a cobertura, a fruta, o gelado e o elemento “crunchy”. Se não se quiser perder no meio de tantas opções, há a recomendação sazonal da casa, a chamada Panqueca da Temporada. 

  • Cafés
  • Matosinhos

É por entre bancas de fruta, carne e peixe que vai encontrar um café/restaurante onde pode adoçar o apetite ao sábado. Das 10.00 às 16.00 com brunch à carta, e das 12.00 às 16.00 com um menu brunch Mafalda's (17€), sempre diferente. Ovos benedict (8€), panquecas com banana assada e caramelo de alecrim (6€), grilled cheese (7,50€) e rolos de canela (2€/unidade) são algumas das coisas que pode encontrar por lá. Se levar os seus mais pequenos, saiba que há uma opção especial para eles: o menu de brunch infantil (10€), composto por sumo natural de laranja, hambúrguer de novilho, salada, batatas fritas e panquecas simples. O espaço é pequeno, por isso é importante reservar. Dica: como está num mercado, aproveite e faça umas compras para casa depois do repasto.

Para barrigas felizes

O Porto é uma cidade que se reúne em torno da mesa, onde toda meia dose dá para dois e ninguém nunca se levanta até a última migalha ser vertida. A cozinha da cidade é um reflexo da sua gente: frontal e afectiva; sem afectações, mas exigente. Entre tripas e francesinhas, os portuenses tendem a discutir (às vezes alto!) sobre o que acreditam ser melhor e pior, mas conseguem acabar sempre a brindar como amigos a empunhar finos nas mãos. Nos últimos anos, a cena gastronómica tem-se transformado rapidamente, como reflexo de uma cidade cada vez mais aberta ao mundo – e que conquista mais e mais turistas a cada Verão. De restaurantes de cozinhas internacionais a bares de vinhos modernos, de muitas casas tradicionais a chefs que querem mostrar que é possível elevar a gastronomia local a novos patamares, o Porto tem a mesa posta. É puxar uma cadeira e sentar-se num destes restaurantes. 

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  • Português

Não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor do que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada deste mundo, leia o que se segue. Se prefere alargar as suas opções e ir além da comida tradicional, passe os olhos por esta lista dos 44 melhores restaurantes no Porto.

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  • preço 4 de 4

Não temos muitos restaurantes Michelin no Porto, mas os que temos são bons que se fartam e merecem muito uma visita sua, nem que seja “quando o rei faz anos”. Por isso, junte uns trocos, reserve com antecedência um lugar à mesa num destes restaurantes com estrela Michelin no Grande Porto e deixe-se apaixonar pelo estômago e pela incrível cozinha que aqui se faz. Com inspiração no mar, no receituário tradicional português ou com influências do mundo, aqui criam-se pratos que lhe vão, seguramente, ficar-lhe na memória. E uma coisa é certa, nestes restaurantes a experiência vai muito além da comida. Bom apetite.

Recomendado: Os 44 melhores restaurantes no Porto

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