Se o Largo São Domingos, na Baixa, é a meca gastronómica do Porto, o Traça tem o direito de dizer que foi o visionário: quando se instalou era o único habitante. Mais: trouxe um conceito ao qual a cidade não estava habituada. Qual? Misturar no mesmo metro quadrado petiscos ibéricos e bons pedaços de carne, com queda para as de caça - javali, veado e perdiz são apenas exemplos. Aqui, encontra aquele que é para muitos o melhor carpaccio de veado da cidade. Quem o faz diz que o segredo está no corte. O lombo de veado vem das Astúrias e é ainda congelado que o cortam em fatias ultrafinas (de outra forma seria impossível conseguir fatias desta espessura). À carne juntam lascas de queijo semicurado e cebolinho, tudo salpicado com vinagre balsâmico e flocos de flor de sal preta.
Os apreciadores de carne de caça não precisam de sair da Invicta para encontrarem bons pratos, já que alguns restaurantes na cidade têm várias opções nos seus menus, capazes de satisfazer muitas barrigas. Se não sabe onde os encontrar, leia este artigo até ao fim com três sítios para comer carne de caça no Porto. Javali, veado, perdiz, pombo e codorniz são apenas alguns dos exemplos nas cartas destes afamados restaurantes portuenses. Se ainda não os conhece, aqui tem vários motivos para lhes fazer uma visita. Bom apetite.
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