Boa-Bao Dim Sum
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Três sítios para comer dim sum no Porto

Se perde a cabeça por estes petiscos chineses, conheça três sítios para comer dim sum no Porto

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Melhor do que comer, é partilhar a comida com quem mais se gosta. E isto tanto serve para os tão típicos petiscos portugueses, como para os dim sum emblemáticos da culinária chinesa. São, no fundo, bolinhos e pãezinhos recheados com diferentes combinações, que podem ser fritos ou cozidos a vapor e, quase sempre, servidos em cestos de bambu. Saborosos e feitos com muita mestria, como quase toda a comida oriental, podem ser uma boa opção no próximo jantar de amigos. Se já está entusiasmado, tome nota de três sítios para comer dim sum no Porto.

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Três sítios para comer dim sum no Porto

  • Chinês
  • Baixa
  • preço 1 de 4

O paraíso dos dim sum é no Grande Palácio de Hong Kong. Raviólis de gambas, bolas de vaca com vegetais e pão chinês de porco e mel são algumas das especialidades que pode provar por lá.

Preço: a partir de 3,45€

  • Chinês
  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

No mais antigo restaurante chinês da cidade, os dim sum não são a especialidade, mas é possível encontrá-los em duas versões, com camarão ou carne de porco.

Preço: a partir de 5,50€

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  • Pan-asiático
  • Baixa
  • preço 2 de 4

No mais recente restaurante asiático da cidade, o dim sum não podia faltar na carta. É servido como entrada e pode ser recheado com proteína animal ou com vegetais.

Preço: a partir de 8€

Mais para comer no Porto

  • Japonês
Noodles, um caldo aromático e ingredientes que dão sustento para aguentar os dias frios que se vão fazer sentir nos próximos meses são os ingredientes básicos deste prato que nasceu na China e se popularizou no Japão. Descubra três sítios para comer ramen no Porto.
É com o miso, um ingrediente da culinária japonesa, obtido a partir da fermentação de arroz, cevada e soja, que se prepara uma das sopas mais conhecidas do mundo. Habitualmente, a soja, as algas e os cogumelos são os ingredientes-chave, mas a cebola, a cenoura e a abóbora ajudam a dar mais consistência a este caldo leve mas bem composto. Com pedaços de tofu, com carne de galinha ou com um caldo dashi, as versões variam de restaurante para restaurante e de chef para chef. Se ainda não a provou, aqui tem três sítios para comer sopa de miso no Porto. Recomendado: Três novos restaurantes japoneses para conhecer no Porto
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  • Japonês
Esta panqueca salgada, que já começa a aparecer na carta de alguns restaurantes japoneses, pode ser recheada com peixe, marisco e carne, mas não só. Leva sempre alguns ingredientes orientais, como a alga nori ou os flocos de atum seco. Tome nota de três sítios para comer okonomiyaki no Porto.
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