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Os melhores sítios para comer ramen no Porto

Não há nada mais reconfortante do que um prato quente e cheio de sabor para aquecer o corpo e a alma. Conheça os melhores sítios para comer ramen no Porto.

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Noodles a boiar num caldo saboroso, que pode ser à base de carne ou de vegetais, e muitos ingredientes que vão da carne de porco aos cogumelos, passando pelos ovos, pelos rebentos de soja e pelas sementes de sésamo. Estes são apenas uma pequena amostra do que pode encontrar nestas taças que sabem a conforto. Se ficou curioso e nunca provou este prato, que nasceu na China e se popularizou no Japão, ponha os olhos nesta lista e fique a saber onde encontrar os melhores sítios para comer ramen no Porto. São excelentes opções para os dias mais frios, que o vão deixar de barriga cheia durante várias horas. Bom apetite.

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Os melhores sítios para comer ramen no Porto

  • Constituição

Depois de uma viagem inspiradora à Indonésia, em 2022, João e Francisco, os donos e irmãos à frente do R6ku, decidiram que o seu restaurante se iria focar numa cozinha asiática “com comida com sabor, autêntica e cheia de cultura”. Divertida e despretensiosa, a carta está repleta de pratos para partilhar e, claro, não pode faltar o ramen. O ramen de frango e gyozas crocantes é uma das escolhas que têm na carta.

Preço: 13€

  • Japonês
  • Aliados
  • preço 2 de 4

Ramen, ramen e mais ramen. Foi este o prato que motivou os chefs João Pupo Lameiras e Francisco Bonneville a abrirem o RO. Se gosta de sabores potentes, prove o ramen triplo porco miso, picante, feito com porco picado, porco crocante, ovo nitamago, mayu, nori e ceboleto. Mas pode também escolher entre várias outras opções, como o tantan de gambas e frango, o ramen veggie de cogumelos e pimenta preta, o ramen tonkotsu shoyu naruto com barriga de porco, ou o ramen shoyu de rosbife.

Preço: a partir de 14€

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  • Japonês
  • Porto

É uma das mais recentes novidades asiáticas no Porto e traz até à Rua da Picaria um delicioso caldo quente com ingredientes da temporada e para todos os gostos. Com o chef Kohei Yagi ao leme, no Ramen Me há uma fusão entre a cultura do ramen japonês e os sabores de Portugal. Na carta destacam-se o Piri Piri Tantanmen, com chouriço, azeite, piri-piri e caldo de carne; o Shoyu de pato, com pato, frango e amêijoas; o Cappuccino Ramen; o Kimchi Ramen e o Vegetable Donburi. Pode comer ao balcão, na sala ou no terraço com vista.

Preço: a partir de 13,05€

  • Japonês
  • Porto

O interior deste cantinho na Avenida dos Aliados e na Ribeira, com a temática da cultura pop japonesa por todo o lado e rodeado de banda desenhada e cores neon, não deixa ninguém indiferente, mas sugerimos olhar para a comida. O Buga Ramen chegou ao Porto em Setembro de 2024 e trouxe uma panóplia de diferentes ramen, desde o Teriyaki Chicken Miso, com molho teraki, sésamo, bambu, pak choi, cebolinho, ovo, naruto, caldo misto e brotos de soja; ao Taiwan, com noodles de vitela, cenoura, pak choi, ovo, brotos de soja, repolho e cebolinho. Pode ainda escolher o Pato Shoyu ou o Teriyaki Checken Shoyu. Para os fãs de picante, há também várias opções, como o Spicy Ebi Fry.

Preço: a partir de 12,95€

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  • Japonês
  • Foz
  • preço 2 de 4

Se é adepto de sushi tradicional e da cozinha japonesa no seu todo, o Ichiban, um restaurante mesmo em frente ao mar, é um bom sítio para tirar a barriga de misérias. Entre directamente no mundo da cozinha autêntica japonesa e encontre à sua espera, além de todas as iguarias nipónicas, um ramen que tem mesmo de provar. Uma das especialidades é o ramen com porco preto em caldo especial. Se preferir, pode deixar à escolha do chef.

Preço: 22,50€

Outras sugestões

  • Restaurantes

A cena gastronómica do Porto é fervilhante – e não falamos apenas dos tachos com sopas reconfortantes ou das grandes panelas com arroz caldoso fumegante. Falamos dos espaços que todos os dias abrem no Grande Porto, com a missão de servir a melhor comida, feita com alma e coração, por mãos experientes. E há de tudo um pouco, para agradar a toda a gente. Dos restaurantes vanguardistas inspirados no receituário tradicional aos que apostam as fichas todas na comida de autor; dos espaços que preparam sandes portentosas aos que cozinham sob a influência asiática; por aqui vai encontrar dez novos restaurantes no Porto que tem mesmo de conhecer. Bom apetite.

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  • Restaurantes

Das clássicas às fora-da-caixa, das mais pesadas às mais leves, há sopas com fartura em cafés e restaurantes da cidade. Nesta lista estão meia dúzia de exemplares de qualidade, feitos com bons produtos e com a dose certa de tempero.

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