Quiche da Padaria Ribeiro
© Cátia da CostaQuiche de espinafres da Padaria Ribeiro
© Cátia da Costa

Três sítios para comer quiche no Porto

Se deixou a marmita em casa, dirija-se a um destes três sítios para comer quiche no Porto

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É uma espécie de tarte feita com um recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam os mais variados ingredientes. Desde carnes, como fiambre, toucinho fumado, frango ou peru, a peixes como atum ou bacalhau. Também não faltam legumes, como espinafres, alho francês ou brócolos. É, portanto, uma tarte que não conhece limites no que toca a criatividade. Parece-lhe bem? Então espreite esta lista com três sítios para comer quiche no Porto, ideal para um snack a meio da tarde ou para facilitar os dias em que a marmita ficou em casa. Não tem de quê.

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Três sítios para comer quiche no Porto

  • Padarias
  • Baixa
  • preço 1 de 4

140 anos de experiência dizem muito sobre uma casa, certo? É o caso da Padaria Ribeiro, uma instituição da cidade onde há pão para todos os gostos, biscoitos, broa e até bolos. Para o almoço, conte com várias quiches, feitas todos os dias, em doses individuais. Espinafres, mista com alho francês ou peru e bacon são os sabores disponíveis. Para que o estômago fique bem aconchegado, acompanhe com uma sopa. 

Preço: 2,10€.

  • Galerias

Na pastelaria Itaipú, a quiche é vendida à fatia. Conte com duas ou três variedades que mudam todos os dias. A mais vendida é a de frango e legumes, mas se quiser experimentar outras opções, atire-se à de bacalhau, à de atum e delícias do mar, à de ananás e bacon ou à de legumes. 

Preço: 2,60€.

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  • Confeitarias
  • Porto

Desde 1972 que a Petúlia é uma das referências ao nível da confeitaria e pastelaria na cidade. Está muito bem servida no que aos doces diz respeito, mas por lá também encontra salgados. Feitas no forno, as quiches aparecem em doses individuais de dois sabores: frango ou legumes. Coma uma ou duas e fica como novo.

Preço: 0,95€.

Outras opções gastronómicas no Porto

  • Restaurantes
Há pratos que sabem melhor com a chegada do tempo frio. E o ossobuco, um prato típico da gastronomia italiana, com a carne estufada lentamente, é um deles. Servido com massa ou com puré, é a verdadeira comida de conforto, que cai que nem ginjas com um copo de vinho tinto. Se está a gostar de tudo o que está a ler e já está a ficar com água na boca, tome nota de três sítios para comer ossobuco no Porto. Depois, marque uma mesa e festeje a chegada dos meses de Outono e Inverno. Recomendado: Os melhores restaurantes italianos no Porto
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  • Japonês
Noodles, um caldo aromático e ingredientes que dão sustento para aguentar os dias frios que se vão fazer sentir nos próximos meses são os ingredientes básicos deste prato que nasceu na China e se popularizou no Japão. Descubra três sítios para comer ramen no Porto.
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