A Capoeira - Bacalhau à Brás
© João SaramagoBacalhau à Brás d'A Capoeira
© João Saramago

Três sítios para comer bacalhau à Brás no Porto

Há centenas de receitas com bacalhau mas a que junta batata palha e ovos é a preferida de muitos. Estes são os três melhores sítios para comer bacalhau à Brás no Porto

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Bacalhau, ovos batidos e batata palha: a base da receita deste prato tipicamente português é simples mas é preciso mestria para o fazer como deve ser. Conheça os três melhores sítios para comer bacalhau à Brás no Porto.

Três sítios para comer bacalhau à Brás no Porto

  • Português
  • Foz
  • preço 2 de 4

É o prato mais famoso deste restaurante tradicional na Foz (não há capoeiras sem ovos, claro) mas só é servido à terça-feira. As batatas são cortadas na casa e fritas na hora e isso já é um bom motivo para a visita. Outro? A localização, a dois passos da praia.

Preço: 8,80€

  • Português
  • Flores
  • preço 3 de 4

Se quiser provar este clássico de José Avillez só o pode fazer ao almoço, já que ao jantar não entra na carta do restaurante do Porto. O bacalhau é servido húmido, como se quer, e as azeitonas explosivas – dentro têm um líquido com o sabor do fruto – tornam-no ainda melhor.

Preço: 12,50€

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  • Petiscos
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 2 de 4

Também Miguel Castro e Silva tem no bacalhau à Brás um dos seus pratos de assinatura. O lombo do peixe é confitado em azeite e depois é lascado. A batata é cortada mais grossa do que o habitual para “ter mais textura”, diz o chef, e na receita usam-se mais gemas que claras.

Preço: 12,50€

Para fãs de comida tradicional

  • Cervejarias
A Francesinha merece todas as homenagens possíveis e imaginárias. Espalhadas pela cidade, há exemplares para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto. Ei-las...
Quem nunca experimentou os melhores cachorrinhos no Porto não sabe o que anda a perder. São o petisco ideal para acompanhar uma cerveja gelada, por exemplo. Vêm em pão fino e estaladiço, são recheados com salsicha fresca, e ainda pincelados com molho picante. Experimente-os, não deixe que a vida lhe passe ao lado.
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  • Português
Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, nada sabe melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas (tal como as mães e as avós fazem). Isso é coisa que não falta nesta cidade e ainda bem. Faça bom proveito dos melhores restaurantes de comida tradicional no Porto.
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