Em forma de coroa e feito de massa lêveda, o bolo-rei popularizou-se em Portugal no século XIX, seguindo uma receita originária do sul de Loire, que ainda hoje se mantém. Conta a lenda que a primeira casa a vendê-lo foi a Confeitaria Nacional, que se mantém firme na lista dos melhores sítios para comprar o bolo-rei em Lisboa. Ao longo do tempo, perdeu a fava, perdeu o brinde, mas não há mudança que nos tire o bolo-rei da mesa durante a quadra natalícia. Descubra onde arranjar um para o almoço do Dia de Reis.
O Natal já acabou e o novo ano ainda agora começou. Se ainda não desmontou a árvore nem tratou da lista de resoluções, aproveite o Dia de Reis, a 6 de Janeiro, para o fazer. Ou, se preferir, faça outra coisa qualquer. Para além de se empanturrar com fatias de bolo-rei e outros excessos, claro está. A suposta chegada dos magos ao Oriente pode ser celebrada de muitas maneiras. Desde concertos até peças de teatro, reunimos um conjunto de propostas, que não, não incluem cantar as Janeiras (só mesmo se quiser).
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