Como o nome indica, aqui há comida minhota. O arroz de lampreia na devida época (agora), o bacalhau à lagareiro às segundas-feiras e o cozido à portuguesa às quintas-feiras e aos sábados. Os filetes de polvo com arroz do mesmo, às quartas são igualmente motivo de romaria a este estabelecimento de bairro.
Os produtos da vila de Paredes de Coura, no Alto Minho, vão estar em destaque, este sábado, no Mercado de Alvalade. A convite da junta de freguesia lisboeta, a marca CouraMe, criada em 2019 para promover os produtos da região, dará a conhecer aos lisboetas mais de 20 pequenos produtores e as suas iguarias.
A iniciativa da junta, Há Festa no Mercado, pretende dar a conhecer aos habitantes de Alvalade o melhor das diferentes regiões do país, as suas tradições e produtos. Entre as 9.00 e as 16.00, poderá provar biscoitos, compotas, licores e fumeiro tradicional. Mas também conhecer o trabalho de artesãos locais, com peças de joalharia, e criações vegan.
O Mercado de Alvalade é um dos mais antigos da cidade. Fundado em 1877, foi renovado em 2017 e desde então que tem sido dinamizado com actividades e uma nova aposta em espaços de restauração.
Depois de se abastecer de produtos regionais, pode explorar o melhor da gastronomia da vila minhota em dois estabelecimentos históricos de Alvalade que continuam nas mãos de courenses dedicados: