O melhor é pedir uma marguerita ou um cocktail com mezcal assim que chegar um destes restaurantes mexicanos em Lisboa – afinal a cozinha mexicana é conhecida pelo seu nível de picante (e aqui convém ter atenção às malaguetas assinaladas nas cartas, que não estão lá para enganar ninguém). As maiores influências desta cozinha vêm dos povos pré-colombianos e dos costumes dos colonizadores espanhóis, mas os pratos típicos variam consoante a zona (a partir da cozinha mexicana surgiu, entretanto, a tex-mex, que reúne os sabores do estado do Texas, nos Estados Unidos, com o México). A base da cozinha mexicana tradicional é o milho – daí que não seja fácil fugir às tortilhas, que acompanham quase todas as refeições –, o feijão e a pimenta. Prove os tacos, o chilli com carne ou as enchiladas.
A Lisbon Food Week surgiu como uma semana “agregadora de experiências gastronómicas” em 2016, integrando o Congresso Nacional dos Cozinheiros (dias 29 e 30, na Lx Factory), um dos mais importantes e antigos eventos gastronómicos em Portugal, na sua programação. Desde a primeira edição, cresceu a olhos vistos: há conversas e debates para pensar a cozinha e as implicações neurológicas nas nossas escolhas gastronómicas, há chefs convidados que vêm do outro lado do mundo, há cabidela ao ar livre, petiscos algarvios, workshops especiais para pôr as mãos na massa e roteiros por restaurantes lisboetas.
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