Os chás da tarde são levados muito a sério no hotel Ritz – mais do que um ritual, estes banquetes de comida são uma arte, com pastelaria bem trabalhada pelo chef pasteleiro Fabien Nguyen e o sous chef Diogo Lopes. São servidos no lounge Almada Negreiros, de frente para a esplanada do restaurante e ao longo do ano vão acontecendo edições temáticas. Até dia 15 de Novembro está disponível o chá Living Coral, com cardumes de peixes fondants, conchas que se derretem na boca ou tarteletes de pêssego rosa. A partir dessa data, entra o espírito festivo e as decorações de Natal chegam ao hotel, com mão da artista Vanessa Teodoro, assim como um novo chá em tons de preto, branco e dourado. Há um cremoso bolo de chocolate Itakuja escuro, macarons dourados de laranja, sablé Mont Blanc de castanha e cassis, tarteletes de chocolate branco e lima, e claro os scones caseiros servidos quentes. Para acompanhar tanto doce, há, claro, o chá quente ou um cocktail especial.
Preço: 45€ por pessoa. Reservas: 21 381 1400.