Antes, a barra em mármore que agora acomoda 12 comensais tinha apenas uns quantos lugares para beber um copo. Agora estão lá Lucas Azevedo (ex-Bonsai) e Celso Szczerba (ex-Tamawashi) a comandar as tropas – o Praia no Parque tem agora um menu de barra muito completo, com um foco especial no sushi tradicional, mas também tapas e saladas exclusivas deste balcão. Se escolher a experiência japonesa, antes de começar a refeição, é-lhe apresentada uma caixa com o peixe do dia alinhado. Poderá ser servido toro fresco
ou com uma maturação de três semanas, carapau de Sesimbra, robalo de Peniche, lírio dos Açores, carabineiro, ouriço do mar da Galiza e wasabi fresco, ralado no momento. Aqui não há um menu de degustação e a ideia é haver uma interacção entre sushimen e cliente.
Se é fã de showcookings e da gastronomia nipónica, será feliz nestas barras japonesas em Lisboa. Ficar sentado em qualquer balcão é, já de si, um espectáculo por si: consegue observar técnicas, empratamentos. O perfeccionismo e a pressão para o cozinheiro são maiores mas, na maioria dos casos, são os próprios artistas do outro lado do balcão que promovem conversas e interacção com o cliente. No caso da gastronomia japonesa, que tem mil e um rituais e técnicas, conseguirá até aprender uma coisa ou outra. Sente-se ao balcão, aceite o banco alto e analise tudo ao pormenor, do material da barra (certamente um bom fundo para fotos) às facas de corte de peixe.
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