A Gato Gelados abriu em pleno Inverno no Beato com um conceito fácil de agradar aos tempos modernos: são gelados “sem culpa”, ou seja, em vez do açúcar refinado, são feitos com stevia, um substituto, o que garante cerca de menos 30% de calorias quando comparados com os gelados normais. João Vaz, o responsável, começou a fazer cuvetes de gelados e a vendê-las online, mas a ideia correu tão bem que se fez a um piso. Utilizam ingredientes frescos, comprados a fornecedores locais, e têm alguns sabores fixos, como o chocolate, avelã ou morango mas no Facebook vão anunciando algumas invenções. A última foi o gelado de figo, apanhe uma bola enquanto estamos na época deles.
Há uma série de perguntas às quais deve responder antes de prosseguir: cone ou copo? fruta ou chocolate? Aqui há isso tudo e ainda uma boa dose de tropicalidade, como se quer no Verão. Andámos al fresco pela cidade a fazer o que sabemos melhor – procurar novidades das boas – e encontrámos nove novas gelatarias em Lisboa, perfeitas para um roteiro ao fim da tarde de um dia quente. Há gelados para comer "sem culpa", outros para pôr sem vergonha em cima de dónutes e comer estilo sanduíche. Tem só de decidir o sabor e se prefere lamber até ao fim ou comer à dentada.
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