Estes bagels são especiais. A receita da avó do dono sobreviveu à II Guerra Mundial e agora faz as delícias dos moradores de Campo de Ourique, que lá os vão comprar. Aos clássicos com salmão e queijo creme, ou com frango e abacate, juntam-se outros para levar na lancheira para a praia: o Mykonos, com pasta de azeitonas e queijo feta; e o Little Italy, que leva pesto, tomate seco e parmesão.
Os bagels estão para os americanos como as bolinhas de água estão para os portugueses. estão sempre lá para nós em momentos de aperto, barrados com manteiga, mistos ou com mais criatividade à mistura no recheio. Só que a história dos bagels não começa nos Estados Unidos, mas sim na Polónia, onde até chegaram a acreditar que este pãozinho tinha poderes mágicos. É feito com ingredientes simples e sem grandes artifícios e a massa é cozida em água a ferver e só depois vai ao forno. Deve ser comido ainda morninho. Em Lisboa começaram a surgir timidamente mas há novos negócios a brotar. Enfardámos uns quantos para lhe dizer quais os melhores bagels em Lisboa.
Recomendado: Mercearias para comprar produtos americanos em Lisboa