O bitoque é um prato remediado mas tem os seus parentes abastados. O que está no menu da Floresta do Salitre é uma espécie de primo rico que de bitoque só tem o apelido: um suculento bife da vazia frito, coroado por batatas fritas às rodelas e o indispensável ovo a cavalo – neste caso, a cavalo de um puro-sangue lusitano. Tudo isto por 9,50€. Em resumo, um belíssimo exemplar da espécie e um orgulho para a família.
Há umas quantas casas lisboetas onde o bitoque vai muito além de um porto seguro. É a estrela da companhia. Ao longo dos anos, temos provado dezenas de bifes, mergulhado o pão em molhos castanhos de origens duvidosas e visto passar ovos a cavalo (alguns com ar cansado), enfrentado batatas fritas de pacote e outras murchinhas de meter dó. Voltar a casa a cheirar a fundo de frigideira tornou-se um hábito, mas conseguimos encontrar alguns dos melhores bitoques de Lisboa. E ainda lhe deixamos um manifesto de amor e louvor a esta instituição. Assine por baixo.
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