No bairro do Castelo, uns números acima do Chapitô, está a pastelaria vencedora do concurso do melhor pastel de nata de Lisboa em 2019, promovido pelo festival gastronómico Peixe em Lisboa. Na montra gulosa, os melhores pastéis de nata de Lisboa convivem com diferentes ofertas de pastelaria, desde opções de pequeno-almoço a tiramisús. À direita, o “aquário”, a cozinha onde decorre a última etapa do fabrico de pastéis, faz as delícias dos turistas, que param para ver os chefes pasteleiros a esticar a massa folhada. O forno aquece a 390 graus e a 385 graus, no topo e na base, respectivamente, para não queimar a massa. “Testámos várias temperaturas e chegámos à conclusão que esta era a melhor combinação. O creme tem aquela cor característica e o pastel não queima por baixo”, acrescenta João, enquanto o chef pasteleiro Luís Ascensão aperta um pastel para se ouvir a massa a estalar. “A massa tem de fazer isto e sair às lâminas, quando descascamos, e o creme deve estar cremoso sem estar demasiado líquido.”
Preço: 1€.