O hambúrguer do Veganapati, o restaurante que junta a palavra vegan ao Deus do intelecto e da sabedoria, Ganapati (também conhecido como Ganesha), até já foi capa da Time Out, numa edição dedicada ao universo vegan. É de feijão preto e tofu, leva uma maionese de lima e coentros, cebola caramelizada e abacate. O restaurante abriu em Outubro de 2018 e é vegan, com inspiração indiana. Na cozinha está Ricardo Salsa, chef português 98% vegan e vegetariano há já 15 anos.
Esqueça saladinhas e tudo o que é verde. A ideia de que a alimentação vegan é só a base de saladas já lá vai e as próprias opções vegetarianas e vegan dos restaurantes mudaram muito. Os tempos mudaram. Evitar produtos de origem animal deixou de ser uma esquisitice ou mania, é um estilo de vida. E a oferta na cidade acompanhou essa evolução, mostrando opções de pratos apetitosos para pequenos-almoços demorados, almoços compostos e jantaradas de amigos. Das panquecas às wings, não de frango mas de couve-flor e igualmente gulosas, passando por tofus mexidos, hambúrgueres e cachorros quentes, estes são os pratos vegan que tem de comer em Lisboa.
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