Ingredientes do guacamole
1 abacate maduro
5 tomates-cereja maduros
Sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Até 1/2 pimento jalapeño picado (sem sementes)
Sal grosso e pimenta preta
Esmagar o abacate com o garfo e deitar o sumo de lima para não oxidar.
Juntar o tomate, os coentros, o jalapeño e temperar a gosto. Envolver bem, acertar temperos caso necessário e colocar numa taça para servir.
Para quem gosta pode juntar cebola roxa picada.
Ingredientes do Pico de Gallo
1 tomate com rama maduro
1/2 pepino parcialmente descascado
1/2 cebola roxa
1/2 pimento encarnado (ou qualquer outra cor)
Coentros picados a gosto
Sumo de 1 lima
Sal marinho
1 colher de sopa de azeite virgem extra
Cortar o tomate, o pepino, o pimento e a cebola em cubos pequenos e colocar numa taça juntamente com os coentros. Temperar com azeite, sumo de lima e sal marinho. Deixar pelo menos 15 minutos a repousar para os vegetais libertarem os sucos.
Para servir
Servir com o guacamole e com tiras de milho como entrada.
Receita Martilicious