Pigmeu
Arlei Lima
Arlei Lima

Restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa

Não é preciso começar o ano de volta dos tachos para ser feliz com uma mesa farta. Conheça os restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro.

Cláudia Lima Carvalho
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Nem todos os restaurantes estão abertos no primeiro dia ano – e bem que merecem o descanso –, mas mesmo assim ainda há várias opções na cidade para arrancar 2025 à mesa sem que tenha de ter grande trabalho. Deixe-se de ideias e não olhe nem para o avental. Comece o ano da melhor forma nestes restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa. De brunches a mariscadas, só tem de escolher o que mais lhe apetece. Não se esqueça é de fazer a reserva para garantir que nada falha. 

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Restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa

  • Hotéis
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

No Mama Shelter, os brunches de domingo costumam ser concorridos e não será diferente no primeiro dia do ano. No buffet, haverá uma selecção de pratos quentes e frios, com propostas que combinam sabores locais e internacionais. Não faltarão, claro, os muitos salgados e doces e para quem vai em família estão planeadas actividades para os mais pequenos, como pinturas faciais e outras surpresas. O brunch é servido das 12.00 às 16.00 e tem um custo de 50€ por adulto e 20€ para as crianças, dos 4 aos 12 anos.

  • Português
  • Santa Maria Maior
  • preço 3 de 4

Comece o ano num clássico com tratamento VIP. Na mais célebre casa das Portas de Santo Antão, comece por escolher entre o balcão e o restaurante. É que as experiências são bem diferentes: no primeiro comem-se os melhores croquetes e pregos da cidade, ambos a escorregar melhor quando acompanhados de uma túlipa fresquinha; no segundo, o ambiente e os pratos dos anos 80 fidelizam clientes há anos sem fim. Onde mais na cidade encontra empadão de perdiz ou de lagosta e crepes Suzette?

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  • Alfama
  • preço 3 de 4

Um brunch de Ano Novo volta a ser a proposta de Marlene Vieira para o seu Zunzum Gastrobar. O menu (52€/ as crianças dos 3 aos 10 pagam metade) é fechado e inclui couvert, entradas, um prato principal à escolha e sobremesa com dedo da chef. Tanto poderá provar uma tosta de sapateira e abacate e uma empada de perdiz e cogumelos nas entradas, como uma feijoada de carabineiro e robalo nos principais. 

  • Coisas para fazer
  • Cais do Sodré
Time Out Market Lisboa
Time Out Market Lisboa

É um mercado do século XIX que começou por se chamar Mercado da Ribeira Nova e o povo, espantado por ver uma cúpula num mercado hortícola, chamava-lhe Mesquita do Nabo. As bancas com produtos frescos continuam a funcionar numa das alas, mas desde 2014 que este espaço se tornou o espelho da revista Time Out Lisboa, aqui representada em três dimensões. O Time Out Market Lisboa tem uma selecção dos melhores restaurantes da cidade, bares, espaços comerciais e uma sala de espectáculos. No que toca ao comer, é possível provar na ala dos chefs pratos de Marlene Vieira, Henrique Sá Pessoa ou Miguel Castro e Silva, além de alguns de restaurantes como o Ground Burger, o Sea Me ou o Café de São Bento. Nada como começar o ano com várias opções em cima da mesa.

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  • Coisas para fazer
  • Chiado/Cais do Sodré

O histórico bar e restaurante da Rua do Século, inaugurado em 1964, foi comprado pelo grupo que detém o Café de São Bento. Depois de umas obras, o Snob reabriu como novo – mas está igual (até nas receitas). No primeiro dia de 2025, abre como sempre, com o seu serviço imaculado e o bife que há tantos anos dá fama à casa. 

  • Europeu
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Comece 2025 devagar e sem preocupações com um banquete à altura do ano que merece. No Epic Sana, junto ao Amoreiras, o brunch de Ano Novo tem tudo o que se espera de uma grande refeição. De um lado, a mesa de queijos e enchidos, do outro os ovos e as omeletes. Há uma estação de marisco com ostras e camarão cozido e uma zona com entradas como camarão salteado com cenoura à algarvia e amêndoa, ou tártaro de atum rabilho com maionese de sriracha e abacate. Nos pratos quentes, há uma canja de galinha do campo, um robalo assado e molho de crustáceos e uma bochecha de vitela confitada com puré de batata e bimis grelhados. Há ainda um showcooking em que é preparado um wellington com molho de demi glace. Nas sobremesas, mais uma dezena de opções. Para as crianças, além das pinturas, decoração e moldagem de pasta de açúcar em bolachas, há comida à medida (de mini hambúrgueres a esparguete à bolonhesa). O brunch tem o preço de 130€ (com bebidas incluídas). Dos 4 aos 12 anos, o valor da refeição é de 65€. 

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  • Petiscos
  • Campo de Ourique

No Pigmeu, chamam-se as coisas pelos nomes, como não podia deixar de ser – isto para dizer que o restaurante de Miguel Azevedo Peres está aberto para assumidamente nos ajudar a curar a ressaca. "Dia 1 é dia de gordices, coca-cola e mimosas", anunciam no Instagram, prometendo várias novidades no menu do Reco Reco, uma espécie de spin-off do Pigmeu, mais focado na comida rápida como os croquetes e as sandes, sempre à volta do porco, claro está. O restaurante vai estar a funcionar das 13.00 às 21.00 – mas atenção, a oferta é limitada, o que significa que o Pigmeu pode fechar antes.

  • Grande Lisboa

No Hub Criativo do Beato, a Praça volta a apostar num brunch de Ano Novo (45€/crianças dos cinco aos 12 anos pagam 20€). O buffet é servido entre as 11.00 e as 17.00. Está prometida uma grande mesa com uma selecção de azeites DOP, pão feito na casa, tostas e tostinhas, iogurte, granolas e compotas nacionais e pastelaria variada. Há uma estação de ovos feitos ao momento, outra de panquecas e outra com pratos frios e quentes, onde encontrará, por exemplo, bacalhau confitado azeite, grelos e broa de milho e rosbife com legumes assados. Para finalizar, há buffet também de sobremesas. Limonada, sumos naturais, chá frio e bebidas quentes estão incluídas.

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  • Português
  • Chiado

Um espaço, diferentes conceitos e restaurantes – há melhor forma de agradar a família inteira? É assim o Bairro que José Avillez habita desde o Verão de 2016. Tem a Taberna, com petiscos de assinatura; o Páteo, que combina marisqueira e restaurante de peixe; a Pizzaria Lisboa, que o chef instalou aqui no pós-pandemia; e o Mini-Bar, que também ganhou uma nova morada no Bairro do Avillez, depois de ter saído do São Luiz.

  • Chinês
  • Parque das Nações

No Parque das Nações, o The Old House pode ser a escolha certa para arrancar 2025. Este não é um restaurante chinês como os outros – é especialista na sofisticada gastronomia da província de Sichuan, famosa pelo uso de ma la, uma mistura potente de pimentas e especiarias que provocam aquela sensação característica de dormência sem comprometer o sabor dos pratos. Para uma experiência em família, o Pato à Pequim é um clássico, mas se preferir explorar algo diferente, aventure-se no Peixe Assado Picante.

Ano novo, vida nova

  • Noite

Espumante, passas, cuecas azuis ou notas na mão... As superstições (ou tradições, se quiser) para a entrada no novo ano são consigo, mas nós podemos ajudá-lo a encontrar as melhores festas para celebrar esta noite em grande euforia com amigos e família. Na lista que se segue há muitas opções e são para todos os gostos: para os amantes de hip-hop, da música electrónica e muito mais. O melhor é reservar já um lugar numa destas festas antes que esgotem. Três, dois, um... Feliz ano novo!

  • Compras

“No próximo ano é que é!” – quantas vezes já ouviu (ou disse) isto? As promessas acumulam-se à medida que um ano chega ao fim e outro se aproxima, sobretudo no que toca à organização. Promete-se que é desta que se vai comprar uma agenda para apontar reuniões de trabalho, cafés com amigos, aniversários (RIP Facebook), jantares de família e todos os eventos e compromissos da vida. Se 2024 não foi um grande ano e está a pôr as fichas todas em 2025, escolha já a agenda que lhe vai fazer companhia nos meses do novo ano. Aqui encontra para todos os gostos e carteiras – e sempre com espaço para boas recordações.

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