Talho da Esquina - Lasanha Vegetariana
©Inês FelixLasanha Vegetariana da Talho da Esquina
©Inês Felix

Três sítios para comer lasanha vegetariana

Um prato de lasanha traz conforto a qualquer refeição. Nestes restaurantes em Lisboa há a versão vegetariana

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Lasanha é, indiscutivelmente, comida de conforto. Este prato feito com camadas de massa fresca intercaladas é sempre uma boa opção para jantares entre amigos – e não tem de ser só na versão clássica com carne picada. Nestes restaurantes em Lisboa serve-se lasanha vegetariana: há um dedicado à carne que a inclui para tornar a ementa mais inclusiva, outro verdadeiramente italiano que a faz seguindo as regras sicilianas e noutro servem-na como prato do dia. Sempre a fazer bom uso de vários legumes, para as tornar mais ricas e saborosas. Uma boa maneira de satisfazer o amigo vegetariano, apesar de convencer também qualquer carnívoro mais difícil de conquistar.

Recomendado: Os melhores restaurantes vegetarianos em Lisboa

Três sítios para comer lasanha vegetariana

  • Português
  • Chiado/Cais do Sodré

Vítor Sobral abriu uma nova esquina dedicada às carnes maturadas, de qualidade e com muita oferta, em São Bento, mas optou por uma ementa muito inclusiva e com pratos para vegetarianos. É lá que está a lasanha feita com massa fresca e com camadas bem compostas com vários legumes, como os cogumelos e a curgete. Uma dose individual, servida num pequeno tacho.

Preço: 14,50€

  • Italiano
  • Estrela/Lapa/Santos

Esta cucina de amici, como lhe chama Chiara Ferro, a cozinheira italiana de mão cheia à frente deste restaurante, é o equivalente à nossa tasca portuguesa. Entre os pratos de comida italiana genuína está uma lasanha de pão siciliano, o carasau, feita com curgete, tomate e ricota (a versão de carne é feita com pancetta).

Preço: 9,90€

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  • Vegetariano
  • Lisboa
  • preço 1 de 4

Estabelecido em 2005, é um dos restaurantes indispensáveis do roteiro vegan da cidade. A fórmula vencedora tem sido: porções generosas e atendimento com dose extra de simpatia. A lasanha de legumes é feita com alho francês e cogumelos.

Preço: a partir de 5,60€ (miniprato)

Os melhores sítios para comer...

  • Brasileiro

Grandes apreciadores da nossa feijoada à transmontana poderão torcer o nariz e afirmar que o que é nacional é que é bom. Não dizemos o contrário, mas volta e meia o aconchego pode variar. A feijoada à brasileira é uma boa opção para essas alturas, ajustada com ingredientes do país. É feita com um guisado com feijões-pretos com carne, vaca e porco, e acompanhada com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada. Em restaurantes que se dedicam a mostrar o melhor da gastronomia brasileira ou noutros que aos fins-de-semana celebram este prato, estes são os melhores sítios para comer feijoada à brasileira. Aproveite e tire o pé do chão, com uns ritmos de samba ou forró. 

Quem nunca encheu a barriga com um bom arroz de pato não sabe o que é ser feliz à mesa. E quem fala de arroz, o mais comum, diga-se, facilmente chega ao magret de pato, ao pato confitado, ao pato à Pequim ou, ao menos consensual mas ainda assim apreciado, foie gras de pato. Quase que se pode dizer que o pato tem mil caras e outras mil formas de ser apresentado entre faca e garfo, mas no que toca a comer com as mãos há que tirar o chapéu às empadas desta ave. De massa tenrinha, estaladiças por cima e com pedaços generosos de pato desfiado – é assim que se querem, e é assim que as temos.  

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Não é bem uma mariscada, mas as sanduíches de lavagante, as lobster roll (importadas dos americanos, que trataram de enfiar lavagante dentro de duas fatias de pão pela primeira vez) são uma alternativa económica, quase fast food, para ter um gostinho a mar e a marisco. São servidas em pão brioche, ao estilo cachorro quente, e deve ser fofo. Depois o recheio tanto pode ser com o lavagante com maionese, para uma sandes fria, ou com manteiga, para uma versão quente. Com um ou outro extra, em versões mais acessíveis e outras de topo, nestes três sítios em Lisboa há bons lobster roll. 

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