O Boteco - Quindim
©Inês FélixQuindim do O Boteco
©Inês Félix

Três sítios para comer quindim em Lisboa

O doce brasileiro é uma bomba de açúcar necessária para dias mais difíceis. Seja feliz nestes restaurantes brasileiros em Lisboa onde pode comer quindim.

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Mayra Andrade entoa: "Crescer é saber e amar/ certeza sem fim/ quem me vai dizer se o meu amor/ é jindungo ou quindim", na canção Reserva pra dois, com Branko. Se o seu amor é quindim, a vida pode ficar bem docinha no final da refeição nestes três restaurantes em Lisboa. O doce brasileiro que tem como ingredientes principais a gema de ovo, açúcar e coco ralado, é uma bomba de açúcar que lhe vai dar o boost necessário para dias mais difíceis. Em versões mais tradicionais ou com acompanhamentos diferentes, nestes sítios não sai defraudado.

Recomendado: Os melhores sítios para comer comida brasileira em Lisboa

Três sítios para comer quindim em Lisboa

  • Brasileiro
  • Bairro Alto

O chef Kiko Martins trouxe um best of de petiscos e pratos de tacho brasileiros para O Boteco, o restaurante em pleno Largo Camões, no Chiado. No fim da lista está, claro, o quindim, aqui numa variação com pérolas detapiocadecococremosa,a acrescentarumanovatexturaà sobremesa. Tem ainda um gel de maracujá e outro de coentros, para comer tudo junto e sentir o contraste entre o doce e o ácido.

Preço: 6,70€

  • Brasileiro
  • Bairro Alto
  • preço 2 de 4

A brasileira Carol começou por fazer acarajés por encomenda e em 2017 encontrou um espaço à sua medida no Bairro Alto, onde serve em doses generosas o melhor do receituário baiano. À sobremesa pode escolher o bolinho de estudante (crocante por fora e goma por dentro, com açúcar e canela servidos ao lado) e, claro, o quindim, um pudim de coco muito bem feito.

Preço: 3,50€

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  • Princípe Real

A Comida de Santo está há quase quatro décadas a apresentar-nos bons vatapás, moquecas, casquinhas de siri e feijoadas. Mas o doce final é para palatos exigentes: é o melhor quindim da Europa, escrevem sem rodeios no menu. Vá lá comprovar.

Preço: 5€

Doces em Lisboa

Organize o calendário de almoços e jantares semanais e faça um pijaminha de sobremesas com esta lista que tem de tudo. O nosso prato ficou cheio com os novos doces e os melhores da cidade em várias categorias. O mais difícil foi mesmo não nos lambuzarmos com todos ao mesmo tempo.

A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da Sicília é perfeita para quem gosta de comer coisas crocantes: é feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota.

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São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. 

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