cannoli
©Duarte Drago
©Duarte Drago

Sítios para comer cannoli em Lisboa

Canudos com bolacha crocante e recheio cremoso. Fique a saber onde pode comer cannoli, uma típica sobremesa siciliana.

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A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da Sicília é perfeita para quem gosta de comer coisas crocantes: é feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota. Pode ter variações nos recheios, é certo, mas os sítios que lhe indicamos aqui seguem o caminho da tradição. Tome nota e reserve espaço para a sobremesa. Enfim, é ver a dieta por um canudo – e olhe que se vê muito bem. 

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Sítios para comer cannoli

  • Italiano
  • São Vicente 
  • preço 1 de 4

Além de boas pizzas feitas com produtos italianos, esta pequena pizzaria nos Anjos quer mostrar um pouco mais sobre a Sicília, de onde provém este doce em forma de canudo. Estas bolachas compridas são recheadas com queijo fresco (tanto pode ser requeijão como ricota) e fritas em banha de porco. Estes cannoli ainda levam umas quantas pepitas de chocolate no topo.  

Preço: 1,50€.

  • Cais do Sodré

Esta cafetaria italiana no Mercado de São Bento serve o típico expresso italiano, com café 100% arábica da Passalacqua, e prepara crepes doces e salgados no momento. Os cannoli siciliani são recheados como manda a tradição, com creme de requeijão, chocolate amargo e ainda laranja cristalizada. 

Preço: 2,50€. 

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  • Italiano
  • São Sebastião

Neste restaurante-pastíficio, onde se faz massa fresca artesanal (de todas as variedades e mais algumas, entre as quais ravioli, spaghetti, tagliatelle, tagliolini ou as casarecce), os rolinhos de massa frita são recheados com ricota, açúcar, fruta cristalizada, canela e ainda pepitas de chocolate.

Preço: 4€. 

  • Italiano

Marco Micchia, um italiano que se pode dizer já lisboeta, está na capital portuguesa há 10 anos. No Al Garage quer mostrar que o peixe pode ser veramente italiano e por isso apresenta uma receita clássica da Sicília: spaghetti com lombos de sardinhas frescas, pinhões, tomate seco, passas e funcho. Nesta antiga garagem serve-se ainda a pasta alla forma spaghetti terminado numa roda de parmesão junto à mesa do cliente e os canoli, as bolachas enrolada em formas cilíndricas, recheadas com um creme doce de requeijão, chocolate e frutas cristalizadas.

Preço: 6€.

A melhor comida italiana em Lisboa

  • Italiano

Mamma Mia! Pode começar já a treinar o seu sotaque italiano e a exercitar os dedos, porque nos melhores restaurantes italianos em Lisboa vai ter muito para falar com as mãos em sinal de apreço depois de comer os pratos mais típicos. Nesta lista encontra desde burratas cremosas a pizzas em forno de lenha com bases de massa de fermentação lenta, mas mais: massas frescas feitas no momento e que até pode levar para casa, ou sobremesas como o tiramisù ou pannacotta. Viaje connosco do Norte ao Sul de Itália, sem tirar os pés da cidade.  

  • Pizza

É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. E a verdade é que uma pizza é capaz de ser o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de dezenas de pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. Estas são as melhores pizzarias em Lisboa: redondas, quadradas, rectangulares, à fátia – ou às fatias, dependendo da vontade –, a escolha é sua. Tudo o que tem de fazer é dar uma olhada pela lista que se segue.

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  • Italiano

Mais redondinhos ou em forma de pêra, os arancini parecem uns croquetes super bem recheados. São típicos da ilha italiana Sicília e no interior têm risoto, queijo, ervilhas e ragú – é uma boa maneira, também, de aproveitar o risoto até ao último grão e combater o desperdício. Faça um roteiro por estes três restaurantes em Lisboa e descubra versões diferentes deste salgadinho italiano: com risoto de açafrão, carne picada e mozarela, outro com risoto de açafrão e queijo scarmoza a dar um sabor mais fumado e ainda os arancini recheados com risoto de cogumelos. 

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