waffles
Fotografia: Manuel MansoWaffling
Fotografia: Manuel Manso

Três sítios para comer waffles

Da Bélgica, com amor e calorias suficientes para aquecer o Inverno inteiro. São três sítios para comer waffles em Lisboa.

Publicidade

Altos, fofos, simples, recheados, doces ou até salgados: partimos em busca de três sítios para comer waffles em Lisboa e voltámos, de barriga cheia, para contar a história. 

Três sítios para comer waffles

WAFFLING

O waffle é servido num cartão engenhoso com um bigode desenhado que parece ser seu quando ferra o bolo. Não é fácil de apanhar. A carrinha da waffling anda por feiras e mercados, pela Lx Factory ou por sítios onde há gente a precisar de carinho e um waffle, como a Web Summit. Além dos simples, estes waffles de Liège servem-se ainda em versões com chocolate, frutos vermelhos e chantilly. 

Preço: 2€, o original. Itinerante

Madame Gaufre

Marta Poeiras gosta de deixar claro que os seus waffles são a receita original de Liège e por isso mantém o nome belga: é a Madame Gaufre que está de rulote no Jardim da Estrela e não põe toppings nos waffles para não os descaracterizar. Quando serve gaufres de maçã e canela mistura o puré na massa do bolo e faz o mesmo com os de chocolate, que é derretido por dentro.

Preço: 2,50€, o original. Jardim da Estrela, em frente à Basílica da Estrela

Publicidade
  • Cafés
  • Santos
  • preço 2 de 4

É um paraíso para pequenos-almoços e lanches, já sabemos, e no campo dos waffles é possível fazer uma refeição sem sair deste bolo esburacado. Ora veja: como prato principal, waffles salgados com ovo e chouriço (6,50€); para pré-sobremesa, waffles com frutas e caramelo (5, 80€); para sobremesa, com chocolate e frutos secos (6€).

Preço: 5,80€, com fruta e caramelo. Rua de Santos-O-Velho, 2-4 (Santos).

Lisboa, doce Lisboa

Não é preciso estar num areal à espera de ouvir a cantiga das bolas de Berlim, apregoada aos sete ventos pelos vendedores vestidos de branco e com arcas às costas. Nestes três sítios há bolas de Berlim o ano todo e não são só as tradicionais. 

Publicidade

A tarte invertida com maçã caramelizada começou por conquistar franceses na pacata cidade de Lamotte-Beuvron. Hoje é uma das sobremesas mais famosas do mundo e está bem representada em Lisboa, não só em restaurantes franceses mas também – imagine-se – num japonês.  Recomendado: Os melhores restaurantes franceses em Lisboa.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade