Dona Picanha
© Marco DuarteRodízio no restaurante Dona Picanha
© Marco Duarte

Três sítios para comer picanha no Porto

Se não resiste a um naco de carne, descubra três sítios para comer picanha no Porto

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Muito famoso no Brasil, este corte também tem adeptos fiéis deste lado do oceano. Suculenta, com alguma gordura e muito saborosa, é possível encontrar esta carne nos menus de alguns restaurantes da cidade, quase sempre servida grelhada na brasa. A acompanhá-la, pode optar pelo trio tipicamente brasileiro composto por feijão, arroz e farofa, ou por outros, como os aros de cebola, o esparregado ou o puré de batata doce. Se nunca diz que não a uma peça de carne como esta, tome nota de três sítios para comer picanha no Porto.

Recomendado: Os melhores restaurantes de carne no Porto

Três sítios para comer picanha no Porto

  • Steakhouse
  • Leça da Palmeira
  • preço 3 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Anda com vontade de devorar um naco de picanha suculento servido com batata frita e anéis de cebola? Só precisa de marcar mesa nesta incrível steakhouse em Leça.

Preço: 17€

  • Brasileiro
  • Foz
  • preço 2 de 4

Servida laminada ou incluída no rodízio, a picanha é uma das estrelas deste restaurante de inspiração brasileira na Foz. Seria fácil de imaginar, nem que fosse só pelo nome.

Preço: a partir de 17€

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  • Latino-americano
  • Clérigos
  • preço 2 de 4
  • 3/5 estrelas
  • Recomendado

A picanha na brasa é um dos pratos brasileiros com mais saída neste Boteco Mexicano. Acompanhe-a com a farofa de ovo ou com o arroz de bacon e linguiça.

Preço: 8,50€

Mais para comer no Porto

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, tábuas de queijos e enchidos, pratos de rissóis, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. E não precisa de agradecer. Por sua causa até nem nos importamos de partilhar bons segredos. Recomendado: Três sítios para comer rissóis de carne no Porto
  • Restaurantes
De porco ou de vaca, umas costelinhas besuntadas com um incrível molho barbecue são sempre um bom motivo para se sentar à mesa. Mas se não gosta de sujar as mãos a comer, então não leia o que se segue. Nesta lista há três sítios para comer ribs no Porto ao verdadeiro estilo americano. Peça-as como entrada, como petisco num final de tarde com os amigos, ou em doses reforçadas para protagonizarem um prato principal. Se quiser tornar o cenário ainda melhor (sim, é possível), peça uma cerveja fresca para acompanhar o repasto. Recomendado:  Os melhores restaurantes de carne no Porto
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  • Restaurantes
Há pratos que sabem melhor com a chegada do tempo frio. E o ossobuco, um prato típico da gastronomia italiana, com a carne estufada lentamente, é um deles. Servido com massa ou com puré, é a verdadeira comida de conforto, que cai que nem ginjas com um copo de vinho tinto. Se está a gostar de tudo o que está a ler e já está a ficar com água na boca, tome nota de três sítios para comer ossobuco no Porto. Depois, marque uma mesa e festeje a chegada dos meses de Outono e Inverno. Recomendado: Os melhores restaurantes italianos no Porto
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