Casa Nanda - Aletria
©Marco DuarteAletria da Casa Nanda
©Marco Duarte

Seis sítios para comer aletria no Porto

Com a chegada do Natal, cresce a vontade de devorar este doce à colherada. Conheça seis sítios para comer aletria no Porto

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Sonhos, filhoses, rabanadas e bolo-rei são alguns dos doces mais populares nesta época natalícia. A aletria é outro prato a considerar e que, para sua sorte, não precisa de esperar pelas festividades para o saborear, uma vez que há restaurantes na Invicta que o prepararam durante todo o ano, para que possa celebrar o Natal sempre que quiser. Se lhe está a crescer água na boca, então está no sítio certo. Aqui encontra seis sítios para comer aletria no Porto, em versões tradicionais ou outras mais alternativas. Bom apetite e festas felizes.

Recomendado: Três sítios para comprar bolo-rei no Porto

Seis sítios para comer aletria no Porto

  • Português
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

A aletria é uma das estrelas mais brilhantes da carta de sobremesas do Senhor Zé, restaurante tradicional comandado por José Canelas (sala) e Maria da Soledade (cozinha), que estiveram durante quase 40 anos na Casa Nanda.

Preço: 2,90€

  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 3 de 4

Se é fã de clássicos reinventados, passe neste restaurante de Luís Américo e prove a aletria com pêra cozida em Tawny, um prato bem tradicional ao qual o chef deu um toque de originalidade, como já é costume seu.

Preço: 4€

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  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

Tudo é bom na Casa Nanda, a começar pelos filetes de pescada e a acabar na aletria, feita num fogão a lenha segundo uma receita aperfeiçoada ao longo de várias décadas. É servida numa pratada generosa, como se quer.

Preço: 3€

  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Vale sempre a pena ir à Cozinha do Manel, sobretudo para provar a aletria da avó Piedade, feita com ovos caseiros, uma ou duas cascas de limão para dar sabor e um pau de canela. Está entre as melhores da cidade.

Preço: 4€

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  • Restaurantes
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
Na altura de Natal, a aletria do Terreiro, muito cremosa, é feita com mais frequência mas também aparece nas sugestões diárias durante o ano (e ainda bem). Ao contrário da maioria, esta não leva leite.
Preço: 3€
  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

A aletria vai aparecendo durante o ano nas sugestões diárias do Rogério do Redondo, restaurante tradicional que reabriu em Março deste ano, mas no Natal a presença é constante. Prove-a depois da cabidela, uma das especialidades da casa.

Preço: 4€

Mais açúcar

  • Cafés

O frio, a chuva, o vento, os pés frios e as mãos geladas são apenas algumas das muitas e nunca suficientes razões para evocarmos um bom chocolate quente. A pensar nisso, preparámos esta lista, onde encontra umas quantas variações desta bebida. Quer espesso, daqueles mesmo indicados para comer à colher, ou prefere mais líquido? Aqui tem estas duas opções e outras tantas, para que possa escolher à vontade e sem pressões. Como a bebida sabe ainda melhor enquanto se partilham histórias com os amigos, reúna-os num destes seis sítios para beber chocolate quente no Porto. 

  • Restaurantes

Se não se deixa levar por modas e prefere devorar sobremesas que lhe fazem lembrar os almoços em casa da avó, este artigo é para si. Estes são os três melhores sítios para comer Romeu e Julieta no Porto, esse casamento perfeito entre queijo e marmelada.

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