Nem só de pizzas se faz a carta deste restaurante em cima do rio. Esta carbonara, que utiliza massa curta, leva bacon, ovo, pecorino e queijo parmesão e é uma delícia. Vá por nós.
Preço: 9,50€
A essência da gastronomia italiana está na simplicidade das confecções e na combinação dos ingredientes mais frescos. Uma pasta à carbonara é feita com ovos, guanciale, um tipo de bacon usado em Itália retirado das bochechas do porco, pimenta preta e queijo. Sim, apenas isto. Não há natas nem outras invenções na receita original. Infelizmente, na maioria dos restaurantes que há por estas bandas, preferem inventar. Ao contrário destes três sítios para comer carbonara no Porto, onde o prato italiano é feito como manda a tradição. Bom apetite.
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Nem só de pizzas se faz a carta deste restaurante em cima do rio. Esta carbonara, que utiliza massa curta, leva bacon, ovo, pecorino e queijo parmesão e é uma delícia. Vá por nós.
Preço: 9,50€
Neste restaurante dos mesmos donos do Pulcini, em Leça da Palmeira, o spaguetti alla carbonara leva ovo, guanciale, pimenta preta e queijo pecorino (13€). Uma outra versão é a carbonara à la Fontana que inclui os elementos da original, mas é feita com massa caseira e trufas (16€).
Feita com tortiglioni, uma massa parecida com o rigatoni, a carbonara do Portarossa é aquilo a que se chama verdadeira comida de conforto.
Preço: 12€
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