Time Out Market Porto
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O melhor do Time Out Market Porto em Outubro

Outubro é aquele mês que ainda não é frio, nem quente, mas nem por isso será morno no Time Out Market Porto. Temos muita coisa a acontecer, muitos pratos para provar e muita música para ouvir. Espreitem a nossa agenda.

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Os dias de calor estão para trás das costas, mas isso não significa que a sua vida social e cultural tenha obrigatoriamente de abrandar. A melhor prova disso é a animada agenda do Time Out Market Porto para este mês. Entre novas propostas gastronómicas de influência asiática; pratos novos nos menus dos vários chefs; uma segunda edição do Urban Market — que reúne os trabalhos de designers, criadores e makers nacionais de diversas áreas — e concertos e DJ sets, há muito para aproveitar este mês de Outubro no Time Out Market Porto. Vá, divirta-se.

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O melhor do Time Out Market Porto em Outubro

  • São Bento

Se acha que já conhece todos os restaurantes e lojas do Time Out Market Porto, dizemos-lhe que ainda vêm aí novidades (e hão-de vir sempre). O Tokkotai é um dos que está connosco desde a abertura, mas enquanto não ocupa o seu espaço definitivo no piso térreo, a partir de dia 10 vai ter um quiosque no primeiro piso com uma espécie de show-case do que tem no seu restaurante original. O Tokkotai é um dos grandes nomes da cozinha japonesa no Porto, combinando sabores tradicionais com influências modernas e globais. No fundo, pretende-se que a experiência de comer no Tokkotai seja uma viagem gastronómica com influências culturais de São Paulo, Lima, Seul e Hong Kong. Por isso, na carta com assinatura do chef Paulo César Nogueira Jr., vão conviver carpaccios, temakis, tacos, pokes, uramakis, bateras e gunkans, tudo tendo como base o melhor peixe e ingredientes. Esperem por lá encontrar best-sellers como o carpaccio de salmão trufado e o gunkan de ovo de codorniz, trufa negra e ovas de Masago.

  • São Bento

Sabemos bem que dá vontade de devorar este mercado de uma ponta à outra. E caso já o tenha feito (bravo!), temos novidades para si. O chef Rui Paula, que não consegue estar quieto e está sempre pronto a criar e a inovar, tem três novas entradas, que acrescentou ao seu menu. Camarão vermelho com citrinos (14€), carpaccio de novilho (13€) e a “a nossa francesinha” (12€) são as estreantes e tentam quem passa junto do restaurante. Mas se for um fiel adepto do brioche de lagosta (14€) ou dos ovos rotos de camarão (15€) não se apoquente, eles vão continuar por lá.

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  • Vegetariano
  • São Bento

O chef Nuno Castro é uma espécie de rei Midas da comida vegetariana: em tudo o que toca transforma em coisas boas para comer. Também no menu do Fava Tonka há novidades, umas mais doces, outras mais salgadas, mas sempre aos pares, ou seja, da carta fazem agora parte duas novas entradas – a mítica salada Caesar (6,90€) e os nuggets de couve-flor com sweet chilli e cebolete (7,90€) – e dois pratos gulosos, como os cannelloni à bolonhesa com pesto e agrião (14,90€) e o arroz cremoso de cogumelos e parmesão (15,90€). Mas as sobremesas também não foram esquecidas, por isso, reserve um cantinho do estômago para a tão cobiçada pavlova (6,50€) ou para uma fatia de cheesecake de manteiga de amendoim e caramelo salgado (6,90€).

Mais Time Out Porto para descobrir

  • Time Out Market

A oferta é grande, a gulodice tem mais olhos do que barriga e é fácil cair na tentação de querer tudo no mesmo prato. Para que não se sinta perdido na hora de escolher, fizemos-lhe um apanhado com as melhores recomendações dos chefs, alguns pratos icónicos e outros que são os ex-líbris dos espaços. Estes são os 11 magníficos, mas há muitos outros, igualmente bons e deliciosos, onde meter a colher ou espetar o garfo. Bom apetite.

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  • Time Out Market

As listas de espera e as filas à porta dos seus restaurantes não param de crescer e há bons motivos para isso: a comida que fazem é boa que se farta. Dos pratos de peixe que tratam por tu, às receitas de carne que fazem crescer água na boca, ou dos preparados vegetarianos aos doces de comer e chorar por mais, estes são alguns dos chefs mais talentosos e cobiçados de toda a cidade. E agora já não vai precisar de andar quilómetros para provar a sua comida, porque vão estar todos reunidos na ala dos chefs do Time Out Market Porto, debaixo do mesmo tecto. Melhor é impossível.

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  • Coisas para fazer

Tudo o que precisa de saber sobre o novo Time Out Market no Porto está aqui. O espaço, que ficou a cargo do premiado arquitecto portuense Eduardo Souto de Moura e ocupa a recuperada ala sul da Estação de São Bento, em pleno coração histórico do Porto, tem uma área de cerca de dois mil metros quadrados, onde cabem 11 restaurantes, um bar, uma sala de provas e uma loja com o melhor da cidade. Se ainda tiver dúvidas, tire-as aqui.

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O que é o Time Out Market?

É o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto. É este o nosso grande lema e não nos desviamos dele um milímetro. Em 2014 inaugurámos o Time Out Market Lisboa, em pleno Mercado da Ribeira, e o sucesso foi tão grande que muitas outras cidades – como agora o Porto – lhe seguiram as pisadas. Foi o caso de Nova Iorque, Boston, Montreal, Chicago e Dubai, por exemplo. 

Onde fica o novo Time Out Market?

Fica na ala sul da estação ferroviária de São Bento, património da UNESCO. O Time Out Market está no centro histórico do Porto, rodeado de edifícios e locais de grande interesse, como a Sé do Porto, a Avenida dos Aliados e a animada Rua das Flores, cheia de lojas e restaurantes. 

Precisa de direcções? Pode encontrar o Time Out Market Porto aqui ou através das coordenadas 49WR+35 Porto do Google Maps.

O que é que lá vou encontrar?

O Time Out Market Porto conta com 11 restaurantes que representam algumas das melhores propostas gastronómicas da cidade, um bar, uma Sala de Provas e uma loja da Vida Portuguesa, que aposta no mercado da saudade, com marcas de antigamente.

Qual é o horário de funcionamento do Time Out Market?

O Time Out Market estará aberto todos os dias das 10.00 às 00.00. No dia da inauguração, 3 de Maio, as portas abrem excepcionalmente às 12.30.

Há ofertas vegan ou isentas de glúten?

Claro, mas recomendamos que avise os chefs e funcionários sobre possíveis alergias ou intolerâncias alimentares.

Posso reservar uma mesa?

Não fazemos reservas de mesas. Somos um food hall e, por isso, temos uma abordagem mais casual, com mesas comuns. À chegada, basta escolher um lugar livre e disfrutar da experiência gastronómica.

Posso arrendar um espaço no Time Out Market?

O conceito do Time Out Market está directamente ligado à revista Time Out, o que pressupõe que qualquer espaço que venha a integrar o Mercado exista previamente no Porto e tenha sido avaliado com pelo menos quatro ou cinco estrelas pelos críticos da revista. Caso o seu projecto cumpra estes requisitos, envie-nos a informação para infoporto@timeoutmarket.com. Registaremos o seu interesse e, caso surja uma oportunidade, entraremos em contacto consigo.

Aceitam pagamentos em dinheiro e cartões?

Os espaços do Time Out Market aceitam apenas pagamentos com cartões de crédito/débito e MBWay. Quem só tiver numerário pode carregar um TOM Card no balcão de informações. Estes têm a validade de um ano. 

Posso fazer um evento no Time Out Market Porto?

Para informações sobre eventos privados e cartões para grupos por favor contacte-nos através do e-mail infoporto@timeoutmarket.com

Onde posso consultar a agenda de eventos?

A agenda de eventos do Time Out Market Porto está disponível em www.timeoutmarket.com/porto

Há Wi-Fi no Mercado?

Sim, existe wi-fi gratuito.

Como é o acesso ao WC?

Os WC’s do Time Out Market são de uso exclusivo dos seus clientes. Para utilizá-los deve guardar o talão que recebeu quando fez a sua compra nos restaurantes do mercado e digitar o código que nele consta.

O Mercado tem estacionamento?

O mercado não possui estacionamento próprio, mas existem parques de estacionamento públicos nas proximidades, com o Parque das Cardosas ou o Parque Dom João I.

É permitida a entrada de animais?

Não é permitida a presença de animais no Time Out Market, à excepção de cães-guia. 

Que chefs vão estar a cozinhar no Time Out Market?

Os 11 restaurantes do Time Out Market apresentam o que de melhor as cozinhas do Porto têm para oferecer e nelas destacam-se alguns dos chefs mais em voga da cena gastronómica actual. Fique a conhecê-los melhor:

Tradicionais, modernos, com pratos vegetarianos ou com bons hambúrgueres de carne maturada, com receitas de chefs conceituados ou criações de jovens promessas. É desta deliciosa disparidade que é feito o novo Time Out Market. Conte ainda com uma loja da Vida Portuguesa, que aposta no mercado da saudade com marcas de outros tempos; uma Sala de Prova no topo da torre desenhada por Souto de Moura, onde vai poder ficar a conhecer os melhores vinhos do Porto e Douro; e ainda um bar onde matar a sede com cocktails e outras bebidas. Saiba tudo sobre as melhores propostas gastronómicas da cidade (e não só), debaixo do mesmo tecto.

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