Time Out Market Porto
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11 pratos que tem mesmo de provar no Time Out Market Porto

Leve a lição bem estudada e saiba o que pedir sem hesitações. Aqui tem uma lista com alguns dos pratos que tem mesmo de provar.

Mariana Morais Pinheiro
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A oferta é grande, a gulodice tem mais olhos do que barriga e é fácil cair na tentação de querer tudo no mesmo prato. Para que não se sinta perdido na hora de escolher, fizemos-lhe um apanhado com as melhores recomendações dos chefs, alguns pratos icónicos e outros que são os ex-líbris dos espaços. Estes são os 11 magníficos, mas há muitos outros, igualmente bons e deliciosos, onde meter a colher ou espetar o garfo. Bom apetite.

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11 pratos que tem mesmo de provar no Time Out Market Porto

  • São Bento

Brusco Burger
7,50€, 9€ e 11€

Um cheeseburguer, três possibilidades. O Brusco Burguer dá a opção de provar o seu ex-líbris na versão kids, com um hambúrguer apenas; na clássica, com dois; e na avantajada, com três hambúrgueres. Todos de carne maturada, acompanhados de cheddar, pickles de cebola, pepino, ketchup e mostarda. No Time Out Market vão ainda ter à disposição o bacon burguer, com bacon, cebola caramelizada e um molho secreto, e ainda uma opção vegetariana. As batatas fritas crocantes devem ser pedidas à parte.

  • São Bento

Meia-Nau
A definir

Leve companhia e partilhe uma dose de arroz de marisco do Meia Nau, com os grãos soltinhos e o marisco guloso a boiar num molho bem condimentado. Há coisas que sabem melhor feitas a dois, como bem se sabe. Antes disso, atirem-se às ostras, às amêijoas à Bulhão Pato ou às lulas salteadas sugeridas como entrada. Se forem com vontade de sujar as mãos, há gambas cozidas e camarão tigre ao quilo. Bom apetite.

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  • São Bento

Casa Inês 
18€

Alguns dos pratos mais marcantes da carreira de Inês Diniz vão ser recriados aqui, como os bolinhos de bacalhau, as sardinhas de escabeche ou a salada de orelha de porco. Os tenros filetes de polvo em arroz do mesmo são a estrela da casa, mas há outros pratos que deve por na lista para quando lá regressar, como o bacalhau à Gomes de Sá, as tripas à moda do Porto ou a vitela assada. Não saia sem provar uma das maravilhosas sobremesas desta cozinheira de mão cheia: a aletria ou a rabanada. Fica a dica.

  • São Bento

Vasco Coelho Santos
7€

É costume dizer-se que os últimos são os primeiros e, neste caso, isso é bem verdade. A rabanada do chef Vasco Coelho Santos, que encerra em apoteose uma refeição, é um dos seus pratos mais conhecidos e afamados e, por isso, absolutamente imperdível. Servida com uma bola de gelado de queijo da Serra ao lado (haverá ainda uma outra opção com outro sabor) é de comer e chorar por mais. Assim como a incrível tarte de chalota, servida à fatia, que também vai poder provar.

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  • Pizza
  • São Bento

Okra 
18€

Carpaccio de polvo ou tinta de choco não são propriamente os ingredientes mais usuais numa pizza, mas a verdade é que funcionam, e bem. A pizza do mar do Okra leva ainda um tártaro de tomate, mozzarella e agrião. E se quiser continuar numa de extravagâncias gastronómicas, peça a de pato fumado com endívia, ricota, mozzarella fresca, tomate-cereja, rúcula, soja, mel, trufa e queijo parmesão. 

  • São Bento

Rafaela Louzada
20€

“Acho que o prato com maior sucesso vai ser a moqueca de gambas. Vai ser servida com arroz basmati e vai ter farofa de dendê para acompanhar e absorver o molho, que é feito à base de pimentos, leite de coco e azeite de dendê”, explica Rafa. Na sua versão vegan será preparado com banana da terra, tipo plátano. 

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  • São Bento

Tábua Rasa 
24€

Reserve um fim de tarde para partilhar uma tábua de queijos e enchidos com os amigos. Esta, com quatro queijos e três enchidos, ambos de diferentes proveniências e curas, é ideal para acompanhar com um copo de vinho ou um Porto envelhecido. Do forno saem ainda queijos de Azeitão, alheiras de caça e chouriços de porco preto. E do mar chegam petiscos como o bacalhau com broa e a sardinha com pimentos. 

  • São Bento

Ricardo Costa 
15€

O chef acredita que vai ser um sucesso. E nós também. O segredo? “Trabalhamos um pão muito leve para não sobrecarregar a sanduíche, uma vez que o leitão, que começa por ser assado e depois é desossado, já tem muita gordura”, explica Ricardo Costa, acrescentando que o pão será tostado e pincelado com manteiga e o molho, ao estilo da Bairrada, levará “pimenta, malagueta, alho, louro, azeite e alguma gordura animal”. A acompanhar, há laranja e batatas chips. 

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  • São Bento

Padaria Ribeiro
6,85€

A tosta de rosbife da Padaria Ribeiro é um clássico e migra aqui para o Time Out Market em formato de sanduíche, com finas fatias de rosbife cozinhado no ponto a acomodarem-se entre grossas fatias de pão. Leva ainda mostarda e rúcula para tornar tudo mais perfeito. Acompanhe com empadas de vitela, croquetes ou rissóis de camarão, empurre com um dos muitos sumos de fruta disponíveis e remate tudo com um estaladiço pastel de nata.

  • São Bento

Rui Paula
14€

“O brioche é feito por nós, a lagosta é da nossa costa e é salteada em manteiga clarificada, e a acompanhá-la vai uma maionese feita com as cabeças de lagosta e uma maionese de fumo”, explica Rui Paula, acreditando que este será um dos pratos com maior sucesso da sua banca. Conte ainda com outros bem apetitosos, como a salada de polvo, o robalo com quinoa e molho de lagostim ou os ovos rotos com camarão.

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  • Vegetariano
  • São Bento

Fava Tonka  
5,90€

Nuno Castro é a prova de que a cozinha vegetariana pode ser gulosa, calórica e aconchegante. Um dos seus pratos mais emblemáticos é a sopa de cebola, que fazia parte da carta quando o restaurante em Leça da Palmeira abriu em 2018. Leva trufa e queijo São Jorge e foi descrita pelo nosso crítico gastronómico como um “caldo aveludado, carregado de especiarias na dose certa, com ervas simples, como louro e alecrim”, onde estava “mergulhada uma rechonchuda rabanada coberta de queijo gratinado, escoltada por cebola tenra e caramelizada e raspas de trufa negra”. Palavras para quê? É provar.

Mais coisas a saber sobre o Time Out Market

  • Time Out Market

As listas de espera e as filas à porta dos seus restaurantes não param de crescer e há bons motivos para isso: a comida que fazem é boa que se farta. Dos pratos de peixe que tratam por tu, às receitas de carne que fazem crescer água na boca, ou dos preparados vegetarianos aos doces de comer e chorar por mais, estes são alguns dos chefs mais talentosos e cobiçados de toda a cidade. E agora já não vai precisar de andar quilómetros para provar a sua comida, porque vão estar todos reunidos na ala dos chefs do Time Out Market Porto, debaixo do mesmo tecto. Melhor é impossível.

Recomendado: Quem é quem? Os espaços e os restaurantes que vai encontrar no novo Time Out Market Porto

  • Coisas para fazer

Tudo o que precisa de saber sobre o novo Time Out Market no Porto está aqui. O espaço, que ficou a cargo do premiado arquitecto portuense Eduardo Souto de Moura e ocupa a recuperada ala sul da Estação de São Bento, em pleno coração histórico do Porto, tem uma área de cerca de dois mil metros quadrados, onde cabem 11 restaurantes, um bar, uma sala de provas e uma loja com o melhor da cidade. Se ainda tiver dúvidas, tire-as aqui.

Recomendado: ⏰ Contagem decrescente: Time Out Market Porto abre a 3 de Maio. Saiba tudo aqui

O que é o Time Out Market?

É o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto. É este o nosso grande lema e não nos desviamos dele um milímetro. Em 2014 inaugurámos o Time Out Market Lisboa, em pleno Mercado da Ribeira, e o sucesso foi tão grande que muitas outras cidades – como agora o Porto – lhe seguiram as pisadas. Foi o caso de Nova Iorque, Boston, Montreal, Chicago e Dubai, por exemplo. 

Onde fica o novo Time Out Market?

Fica na ala sul da estação ferroviária de São Bento, património da UNESCO. O Time Out Market está no centro histórico do Porto, rodeado de edifícios e locais de grande interesse, como a Sé do Porto, a Avenida dos Aliados e a animada Rua das Flores, cheia de lojas e restaurantes. 

Precisa de direcções? Pode encontrar o Time Out Market Porto aqui ou através das coordenadas 49WR+35 Porto do Google Maps.

O que é que lá vou encontrar?

O Time Out Market Porto conta com 11 restaurantes que representam algumas das melhores propostas gastronómicas da cidade, um bar, uma Sala de Provas e uma loja da Vida Portuguesa, que aposta no mercado da saudade, com marcas de antigamente.

Qual é o horário de funcionamento do Time Out Market?

O Time Out Market estará aberto todos os dias das 10.00 às 00.00. No dia da inauguração, 3 de Maio, as portas abrem excepcionalmente às 12.30.

Há ofertas vegan ou isentas de glúten?

Claro, mas recomendamos que avise os chefs e funcionários sobre possíveis alergias ou intolerâncias alimentares.

Posso reservar uma mesa?

Não fazemos reservas de mesas. Somos um food hall e, por isso, temos uma abordagem mais casual, com mesas comuns. À chegada, basta escolher um lugar livre e disfrutar da experiência gastronómica.

Posso arrendar um espaço no Time Out Market?

O conceito do Time Out Market está directamente ligado à revista Time Out, o que pressupõe que qualquer espaço que venha a integrar o Mercado exista previamente no Porto e tenha sido avaliado com pelo menos quatro ou cinco estrelas pelos críticos da revista. Caso o seu projecto cumpra estes requisitos, envie-nos a informação para infoporto@timeoutmarket.com. Registaremos o seu interesse e, caso surja uma oportunidade, entraremos em contacto consigo.

Aceitam pagamentos em dinheiro e cartões?

Os espaços do Time Out Market aceitam apenas pagamentos com cartões de crédito/débito e MBWay. Quem só tiver numerário pode carregar um TOM Card no balcão de informações. Estes têm a validade de um ano. 

Posso fazer um evento no Time Out Market Porto?

Para informações sobre eventos privados e cartões para grupos por favor contacte-nos através do e-mail infoporto@timeoutmarket.com

Onde posso consultar a agenda de eventos?

A agenda de eventos do Time Out Market Porto está disponível em www.timeoutmarket.com/porto

Há Wi-Fi no Mercado?

Sim, existe wi-fi gratuito.

Como é o acesso ao WC?

Os WC’s do Time Out Market são de uso exclusivo dos seus clientes. Para utilizá-los deve guardar o talão que recebeu quando fez a sua compra nos restaurantes do mercado e digitar o código que nele consta.

O Mercado tem estacionamento?

O mercado não possui estacionamento próprio, mas existem parques de estacionamento públicos nas proximidades, com o Parque das Cardosas ou o Parque Dom João I.

É permitida a entrada de animais?

Não é permitida a presença de animais no Time Out Market, à excepção de cães-guia. 

Que chefs vão estar a cozinhar no Time Out Market?

Os 11 restaurantes do Time Out Market apresentam o que de melhor as cozinhas do Porto têm para oferecer e nelas destacam-se alguns dos chefs mais em voga da cena gastronómica actual. Fique a conhecê-los melhor:

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  • Comida

A intervenção no edifício junto à Estação de São Bento já arrancou e o Time Out Market Porto tem agora abertura marcada para o final deste ano. Depois de Lisboa, inaugurado em 2014, este é o segundo espaço em solo nacional, de um conceito entretanto replicado em cidades como Nova Iorque, Chicago e Dubai. O projecto de renovação é do arquitecto Eduardo Souto Moura.

"A devolução aos portugueses de um símbolo histórico da cidade foi uma decisão amadurecida e pensada em todos os detalhes. A partir do final deste ano, quem vive e quem visita o Porto poderá desfrutar de incríveis experiências gastronómicas num edifício que mantém a traça centenária original, agora renovado pelo talento de um portuense de gema, o arquitecto Souto Moura", afirma Ana Alcobia, vice-presidente do Time Out Market para a Península Ibérica, em comunicado.

O Time Out Market Porto contará com 14 restaurantes – entre eles espaços dos conhecidos chefs Rui Paula e Vasco Coelho Santos. A lista de projectos já confirmados inclui ainda o Fava Tonka, um dos vegetarianos mais reputados da cidade, os hambúrgueres do Curb, e a Casa Inês, o espaço de Inês Diniz, do clássico Casa Aleixo. À oferta gastronómica juntam-se dois bares, uma torre com espaço para eventos e um lounge exterior com vista sobre a cidade.

No total, são cerca de dois mil metros quadrados situados na ala sul da estação de comboios. A intervenção envolve a recuperação do edifício, outrora estrutura de apoio à estação, bem como do espaço exterior. "Ao lado do edifício principal está a ser construída uma nova estrutura vertical, em ferro e vidro, que recupera a imagem dos depósitos de água elevados das estações de caminho de ferro, e que será uma das obras visitáveis e mais icónicas da autoria de Souto Moura", pode ainda ler-se no comunicado.

“Estamos muito orgulhosos por receber o Time Out Market, um conceito que valoriza e celebra o melhor do Porto, o talento e a criatividade local", descreve Inês Santos Almeida, directora-geral do Time Out Market Porto, também em comunicado.

Outros nomes serão ainda anunciados, num projecto que verá a luz do dia ainda em 2023. Até ao final deste ano, espera-se a abertura do Time Out Market na Cidade do Cabo, na África do Sul e, em 2014, deverá chegar o terceiro espaço na Península Ibérica, desta vez em Barcelona.

+ Leia a última edição digital da Time Out Portugal 

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Esteve aberta durante 11 anos, mas fechou em 2020, precisamente o ano em que a pandemia atingiu centenas de negócios na cidade do Porto e em todo o país. Mas 2024 traz boas notícias – A Vida Portuguesa prepara-se para a abrir uma nova loja no Porto, mais precisamente no Time Out Market, na Estação de São Bento. A abertura está prevista já para esta Primavera.

Com projecto de Eduardo Souto Moura, a renovação de parte do edifício da estação criou espaço para vários restaurantes, zona de refeições, uma torre com vista para os Clérigos e uma nova loja d'A Vida Portuguesa.

O anúncio surge juntamente com uma outra novidade – a abertura de uma nova loja A Vida Portuguesa no Chiado, em Lisboa, na sequência do encerramento do primeiro espaço da marca, inaugurado ali em 2007, ainda no final desta Primavera. A nova localização fica um pouco mais abaixo, na Rua Nova do Almada – onde antes ficava a histórica Livraria Férin, fechada desde Dezembro.

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