Outono Time Out Market
Francisco Romão Pereira / Time Out
Francisco Romão Pereira / Time Out

Outono o ano inteiro no Time Out Market

Já se sente aquela brisa fresca que pede pratos mais reconfortantes. No mercado há novos ingredientes e receitas para celebrar a estação.

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Muda a temperatura, mudam-se as cartas dos restaurantes do Time Out Market Lisboa. Não se deixe vencer pelos dias mais curtos e aventure-se pelo Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, onde há sempre muita coisa a acontecer. Pica daqui, pica dali. O difícil mesmo vai ser ir embora. Se não souber o que escolher, deixe-se guiar pelas nossas sugestões outonais que não vai ficar desiludido. Entre pratos novos e clássicos, a nova estação no Time Out Market Lisboa promete ser a melhor de sempre.

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Seis coisas para provar no Time Out Market este Outono

  • Cais do Sodré

Este será o primeiro Outono do restaurante O Frade no Time Out Market. Em Agosto, o alentejano da Calçada da Ajuda abriu um novo espaço no mercado, para onde trouxe alguns dos seus pratos-estrela, como o arroz de pato, a muxama de atum com ovos ou o xarém de corvina. Mas não se ficou por aqui e, antes que o frio chegasse, introduziu novos pratos na carta, como este rabo de boi estufado com legumes, que promete brilhar nos próximos meses. 

19€

  • Cais do Sodré

Para o Time Out Market, o chef Vincent Farges trouxe uma carta que reflecte as suas origens francesas, mas também muito do percurso profissional que há 20 anos faz por terras lusas. Estas bochechas de porco guisadas em vinho tinto, com cogumelos salteados e puré de batata, são um bom exemplo do que é a sua identidade culinária. E quem é que não sonha com um prato de puré quando os dias começam a ficar mais curtos?

13,50

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  • Cais do Sodré

Nas cozinhas da chef Marlene, o arroz é um ingrediente fundamental. Basta olhar para o seu menu aqui no Time Out Market para perceber isso mesmo. Há pelo menos quatro pratos de arroz (por exemplo, de bacalhau ou à Bulhão Pato com espadarte), todos com aquela textura cremosa. Para a colecção de Outono, escolhemos o de abóbora com queijo de cabra e rúcula. Um prato vegetariano aconchegante, com um ingrediente da estação, a abóbora. 

12€

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  • Europeu contemporâneo
  • Cais do Sodré

O bacalhau à Brás do chef arrebata corações (e estômagos) no mercado, mas se quiser dar uma oportunidade a outros pratos, como este arroz cremoso de enchidos e cogumelos com cachaço de porco, prepare-se para uma agradável surpresa. Conforto é o nome do meio da cozinha praticada por Miguel Castro e Silva. Um conforto que vem muitas vezes em forma de arroz. E a cereja no topo deste arroz é um cachaço de porco.  

11,80€

  • Grande Lisboa

Para aquecer o Outono com sabores mais exóticos, sugerimos uma viagem ao outro lado do planeta. Ou melhor, uma visita ao Asian Lab. Este Thai curry, feito com barriga de porco salteada, pasta de caril e pickles de manga verde, é servido com arroz thai e aquece à primeira garfada.

12€

Tanto para fazer

  • Coisas para fazer

Se Setembro é por excelência mês de regresso, Outubro promete outra pedalada, com uma agenda cheia de eventos culturais, de concertos e exposições a festivais de todos os géneros e feitios. Aos teatros chegam também grandes peças que marcam o arranque das temporadas e não raras vezes esgotam, pelo que é de comprar os bilhetes atempadamente. Fomos à procura das melhores coisas para fazer em Lisboa este mês e encontrámos duas mãos cheias de sugestões, incluindo uma série de iniciativas gratuitas. Aproveite e viva a cidade ao máximo.

  • Coisas para fazer
  • Exposições

Acha que não se passa nada em Lisboa este fim-de-semana? Qual quê. Há muitas exposições a decorrer, porque a cultura recusa-se a desacelerar. Portanto, torne os próximos dias mais culturais, sozinho ou com a família (ou amigos) toda atrelada. Com tantos museus e galerias na cidade, é impossível não ter o que ver. Mas não queremos que se perca e, por isso, dizemos-lhe quais as exposições a que deve prestar mais atenção em Lisboa. Só tem de decidir o que lhe apetece descobrir: pintura, fotografia ou instalações de grande escala.

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A classe artística nunca pára de arranjar novas formas de se exprimir e mostrar trabalho. A agenda abranda durante os meses de Verão, mas nem assim ficamos sem razões para sair à rua. Há sempre alguma coisa para ver. Todas as semanas há propostas culturais de diferentes géneros, nascidas em diferentes épocas e com diferentes intenções. Muitas vezes com a chancela dos melhores criadores, companhias e salas. E não, não vale dizer que não sabe o que ir ver. Esta lista faz-lhe a papinha toda. Se houver indecisão, é ver uma agora e outra depois. Sem desculpas: vá ao teatro.

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