Asian Lab 2024
Arlei Lima
Arlei Lima

Ano novo, pratos novos no Time Out Market

Nada como começar um ano com novidades, e se há sítio onde sempre brotam que nem cogumelos é no Time Out Market. Veja (e prove) as nossas 10 sugestões para 2024.

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Ano novo, vida nova? 2024 ainda nem começou e já não podemos com o cliché ... Mas se a vida de sempre continuar, vale a pena aproveitar a boleia da passagem de ano para, pelo menos, experimentar coisas novas. O Time Out Market de Lisboa, que junta o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto, nunca falha e tem pratos novos para provar já a partir Janeiro. Além das novidades nos restaurantes de sempre, os espaços que nasceram em 2023 têm coisas novas para provar: o quiosque da Funky Chunkie, por exemplo, promete adoçar-nos a boca com inovações ao longo do próximo ano. 

Recomendado: Workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder nos próximos meses

Ano novo, pratos novos no Time Out Market

  • Grande Lisboa

Funky Chunky – Time Out Market 

Crocantes por fora, macias por dentro: assim são as cookies da Funky Chunky que se tornaram um verdadeiro fenómeno da cidade de Lisboa e, recentemente, do Time Out Market. Aos sabores como Nutella, doce de leite, double chocolate, peanut butter dream e red velvet, vem agora juntar-se o pistáchio. E, como uma boa novidade nunca vem só, a Funky Chunky acaba de lançar outra novidade para aquecer esta estação fria: um delicioso chocolate quente.

Cookie - 3,50€ / Chocolate quente 3,60€

  • Grande Lisboa

Asian Lab

Para além da grande bagagem gastronómica oriental que o chef Maurício Vale, do Asian Lab, tem, faz sempre o trabalho de casa quando lança um novo prato. No caso deste Banh Mì, ícone da cozinha vietnamita, o chef percorreu o Vietname de norte a sul para provar todas as Banh Mì que conseguiu. No regresso, recriou esta baguete francesa com barriga de porco Char Siu, Sambal patê e pickles, com uma maionese de lima especial, que agora se pode provar no Asian Lab. 

9,50€

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  • Cais do Sodré

Time Out Bar

Os clássicos nunca falham no Time Out Bar, mas a carta de cocktails de assinatura actualiza-se de acordo com a temperatura e os sabores de cada estação. Para este Outono-Inverno, a equipa residente preparou receitas cheias de sabores quentes e coloridos, como este Purple Haze. É feito com vodka, pisco, licor de bergamota, Ginger Falernum, sumo de beterraba, sumo de maçã, sumo de lima e laranja e xarope de gengibre. Um cocktail simples, térreo e cítrico.

13€

  • Grande Lisboa

Asian Lab

Este Pakora Bao é um petisco indiano e nepalês que surge a pedido da equipa do Asian Lab, grande parte vegetariana. O chef Maurício criou um bao recheado de vegetais crocantes e cheios de sabor. Acompanha com um molho de tamarindo ligeiramente picante e doce e uma salada de tomate verde. Como sempre, uma explosão de sabores. 

6,50€

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  • Grande Lisboa

Mercado da Sopa

O novo quiosque de sopa da autoria do chef Miguel Castro e Silva é um verdadeiro camaleão. No Verão tem sopas frias como o gaspacho ou a vichyssoise, no Inverno, sopas que são autênticas refeições de conforto, como esta que junta três ingredientes muito apreciados em Portugal – bacalhau, grão e ovo. Outras boas ideias para aquecer os dias mais frios são a Sopa Rica do Mar e a Sopa de Cação. 

7€

  • Cais do Sodré

Chef Susana Felicidade

Polvos há muitos, mas como este não há nenhum. Verdadeira pintura no prato com sabores da costa algarvia – onde a chef Susana Felicidade tem as suas raízes –, este polvo tenro é servido com legumes assados, compota de pimentos e o ingrediente que faz toda a diferença: o puré de batata doce negro. 

16,90€

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  • Cais do Sodré

Chef Vincent Farges

Há dois anos que o chef Vincent Farges brinda os clientes do Time Out Market com as suas origens francesas marinadas há mais de 20 anos em território luso. O resultado são pratos como esta salada do chef feita com camarões do Algarve grelhados, cenoura, tomate cereja, laranja, alface e vinagrete de citrinos. Mas na carta, recentemente renovada, há outras novidades, como o filet mignon au poivre ou o croque monsieur trufado.

10,50€

  • Cais do Sodré

O Frade

Num restaurante de origem alentejana, uma salada nunca poderia ser apenas alface e tomate. Tem sempre mais substância. É o caso desta – que é muito mais do que acompanhamento, é uma refeição completa. A alface combina com uma finíssima muxama de atum com amêndoas. Para os mais clássicos, o arroz de pato à Frade continua a ser um dos pratos mais pedidos.

12,50€

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  • Cais do Sodré

Croqueteria

Não há outro espaço em Lisboa como a Croqueteria, onde o croquete é rei e sai quentinho a toda a hora. E se o tradicional é o que tem mais saída, as restantes variedades também valem a visita: tinta de choco, bacalhau com chouriço, queijo de cabra e cebola roxa… E depois há ainda as edições especiais, como é o caso deste croquete de perdiz e cogumelos que faz uma aparição uma vez por ano. É a altura dele, venha prová-lo. 

2,25€/unidade

  • Português
  • Grande Lisboa

Chef Marlene Vieira

O prato do dia sai como pãezinhos quentes no restaurante da chef Marlene Vieira, seja qual for o dia. São sempre boas sugestões, e vão sendo actualizadas ao longo do ano. A mais recente entrada é a costela de vaca assada com batata e cebolinhas, que é agora o prato do dia à segunda-feira.

15,50€ (prato do dia, bebida e sobremesa)

Passagem de ano em Lisboa

  • Noite

Espumante, passas, cuecas azuis ou notas na mão... As superstições (ou tradições, se quiser) para a entrada no novo ano são consigo, mas nós podemos ajudá-lo a encontrar as melhores festas para celebrar esta noite em grande euforia com amigos e família. Na lista que se segue há muitas opções e são para todos os gostos: para os amantes de funk, da música electrónica, do sertanejo e muito mais. O melhor é reservar já um lugar numa destas festas antes que esgotem. Três, dois, um... Feliz ano novo!

  • Coisas para fazer

No total são 13 os feriados nacionais, e em 2024 só dois são desmancha-prazeres – que é como quem diz, calham ao fim-de-semana. Conte com quatro feriados a esticarem o fim-de-semana para três dias e mais cinco a darem a hipótese de meter um dia de férias e fazer uma ponte de quatro dias. Planeando com antecedência, são nada mais, nada menos que nove fins-de-semana prolongados para outras tantas escapadinhas. Para o ajudar, reunimos propostas de coisas para fazer nos feriados do novo ano que se avizinha em Lisboa e nos concelhos vizinhos.

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  • Compras

“No próximo ano é que é!” – quantas vezes já ouviu (ou disse) isto? As promessas acumulam-se à medida que um ano chega ao fim e outro se aproxima, sobretudo no que toca à organização. Promete-se que é desta que se vai comprar uma agenda para apontar reuniões de trabalho, cafés com amigos, aniversários (RIP Facebook), jantares de família e todos os eventos e compromissos da vida. Se 2023 não foi um grande ano e está a pôr as fichas todas em 2024, escolha já a agenda que lhe vai fazer companhia nos meses do novo ano. Aqui encontra para todos os gostos e carteiras – e sempre com espaço para boas recordações.

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