As filas da loja-fábrica Davvero, em Santos, são prova de que vale a pena esperar por um destes gelados artesanais. Criada pelos italianos Filippo Licitra e Riccardo Farabegoli, a Davvero tem hoje várias lojas (a última das quais no Time Out Market). Há dezenas de sabores, entre os quais o morango, o chocolate e o iogurte grego.
Há muito tempo que o gelado deixou de ser capricho de Verão para saber bem o ano inteiro. Ainda assim, é nos dias quentes que o desejo de um gelado aparece. Dos sabores de fruta, como o morango, a manga, o limão ou a framboesa, aos clássicos, como chocolate, avelã, nata ou baunilha o céu é o limite no mundo dos gelados (ou gelatos, que são cada vez mais as perdições italianas na cidade). E a verdade é que a lista das melhores gelatarias em Lisboa não pára de engordar de ano para ano, cada vez com mais alternativas atentas às diferentes restrições alimentares. Nesta selecção, tem das mais antigas às mais recentes. Coma depressa, antes que derreta.
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