Sandes Croqueteria
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As melhores sandes do mercado

Simples e conveniente, a sandes não é só para comer a correr. Alguns exemplares pedem para ser degustados com calma, saboreando cada detalhe, como é o caso destas sandes de diferentes espaços do mercado.

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Entre duas fatias de pão pode estar a felicidade do Homem. E se o Time Out Market promete o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto, esta lista promete o melhor de Lisboa para comer com as mãos. Por aqui há sandes tradicionais portuguesas, como a eterna bifana – versão d'O Frade, uma à la italiana e a sempre surpreendente e até infantil (mas irresistível) sandes da croqueteria, com... croquetes, pois claro. O melhor é fazer várias visitas ao Mercado da Ribeira e prová-las a todas.

Recomendado: Ano novo, novos pratos no Time Out Market

As melhores sandes do mercado

  • Cais do Sodré

Com uma carta com tanta coisa boa, não é fácil escolher o que comer na esplanada ou ao balcão do Libertà Pasta Bar. Dos originais antipasti às pastas feitas artesanalmente mesmo ali, tudo parece ser uma boa opção. No meio de tudo isto, há uma opção que pode passar despercebida: uma sanduíche de focaccia caseira tostada com mortadela italiana de pistáchio, straciatella (o estado deste queijo antes de chegar a burrata) e um pesto genovês. Prepare-se que vai pingar na primeira dentada. 

13,50€

  • Cais do Sodré

Sendo O Frade um dos estandartes da boa comida tradicional portuguesa, com especial destaque para a alentejana, uma boa bifana não poderia faltar na carta deste espaço que abriu no Time Out Market em Agosto de 2022. Esta não é uma bifana qualquer: é feita com dois tipos de carne de porco – o lombo e o cachaço – que ficam a marinar da noite para o dia em massa de pimentão, alho e cerveja. O pão é o tradicional da bifana e acompanha com batata frita. Esta opção só está disponível no food hall ou para takeaway. 

7,50€

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  • Cais do Sodré

Se tens os melhores croquetes da cidade, mete-os num pão brioche e chama-lhe sandes de croquete. Foi o que fez a Croqueteria, numa recriação que se tornou um dos seus maiores sucessos. O cliente escolhe quais os sabores de croquete, entre os vários disponíveis, que quer colocar no pão, junta-se uma folha de alface e molhos, e voilá.

7,50€

  • Cais do Sodré

No novo espaço da chef Susana Felicidade no Time Out Market, todos os pratos são o reflexo da sua cozinha de influência algarvia, com muitos dos produtos que tornam esta região tão rica. É o caso do porco preto, que serve de conduto a esta sandes, com mostarda, pickles de cebola roxa e pepino. Perfeita para acompanhar com um vinho da região. 

9,80€

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  • Cais do Sodré

A sandes de viruta de presunto da Manteigaria Silva já é um sucesso na loja da Manteigaria Silva no Mercado. Agora adicione-se a este presunto mais untuoso e saboroso um belo queijo da Serra, tudo dentro de um pão de trigo e mistura crocante e temos uma sandes de fazer parar o trânsito. 

8,50€



Mais Comer&Beber

  • Hambúrgueres

Escolher o melhor hambúrguer pode ser um tema muito sensível, como aliás acontece com qualquer outro prato que se aponte como supremo exemplar. Depende tanto daquilo que se procura como do que se gosta de comer. Há, no entanto, mínimos que têm de ser garantidos. A carne tem de ser boa e o pão também não pode ser um qualquer. Simples ou mais compostos, hambúrgueres há muitos, mas a verdade é que nem todos valem a pena. Andámos de mesa em mesa à procura dos melhores hambúrgueres em Lisboa. Voltámos a rebolar e com várias novidades na manga.

O sol pede pratos frescos e leves, e o ceviche – esse prato ícone da gastronomia peruana – é um deles. E temos cá de tudo, dos mais simples aos mais complexos: há ceviches de peixe branco do dia, de salmão, de atum, de polvo e até uma opção vegan (que não fica nada atrás das outras). Se não sabe do que se trata, não é preciso viajar até ao Peru para provar uma das suas melhores iguarias nacionais. Lisboa tomou-lhe o gosto e o que não falta são sítios para comer ceviche em Lisboa. 

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