A zona ribeirinha cresce, mas o IBO, a comemorar uma década (e com todo um quarteirão para si), continua a ser um dos melhores para almoços com o Tejo como cenário. A raiz moçambicana continua presente, mas há novidades: nas entradas há um novo ceviche de peixe branco em lima, com limão e coentros (16€) e umas vieiras em beurre blanc de lima e tártaro de maçã (15€). Ao já icónico caril de caranguejo, junta-se o lombo de garoupa em molho de curcuma com arroz basmati ou, nas carnes, um rib-eye maturado com legumes assados e puré de batata trufado (56€ para dois). Para refrescar e adoçar a boca no final da refeição, peça o carpaccio de ananás com mel e raspas de lima.
Muda-se a estação, mudam-se as cartas – ou pele menos, acrescenta-se um ou outro prato novo com os produtos mais frescos que a época impõe. Não é por isso de estranhar que o Outono traga novidades à restauração lisboeta. Há novos sabores para descobrir em pratos mais quentinhos que aconchegam o estômago agora que os dias mais frios já se impuseram. Mas não se esqueça: são pratos de Outono. Não se deixe dormir e reserve mesa num destes cinco restaurantes enquanto ainda há tempo para descobrir estas novidades outonais.
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