David Jesus é o novo chef da casa – não confundir com o homónimo, braço direito de José Avillez. E por causa dele vai querer dizer ámen a este ramen. David chegou à cozinha do Bastardo no final do ano passado, carregado de inspirações asiáticas, graças às suas passagens por outras paragens. Esteve em Londres, no The Chiltern Firehouse, de Nuno Mendes, fez parte da equipa do Eleven, do Penha Longa Resort, em Sintra, e da Herdade da Malhadinha Nova, no Alentejo. Este caldo asiático leva pato ou tofu, um ovo cozinhado a baixa temperatura, massa udon e pickles japoneses. Outro dos pratos orientais da nova carta chama-se Asiático e é um bacalhau com puré de beringela, grelos e alga kombu.
Caldos encorpados, pratos de bacalhau generosos, outros de arroz cremoso, caris exóticos, carnes mal passadas e sobremesas gulosas. A cidade é um paraíso de bons restaurantes, que rechearam as suas cartas de Inverno de novos pratos. Se quer comer bem em Lisboa, atente nesta lista com os 10 melhores da temporada.