Pão do Pastor
A história do brioche de Eduardo Pastor começa no Natal de 2019, quando este publicitário e padeiro queria pôr as mãos na massa para fazer um “pão especial”. Resolveu-se pelo brioche, mas quis acrescentar-lhe algum ingrediente português. A brilhar no centro do frigorífico estava o queijo amanteigado Serra da Estrela que iria para a mesa da ceia. Nasceu assim o primeiro brioche do Pão do Pastor, negócio que gere em paralelo com a sua profissão. Depois vieram os outros, o tradicional francês amanteigado e o brioche de batata doce, cujas fornadas vai anunciando nas redes sociais e cumprem os critérios obrigatórios dos brioches: “doçura subtil, brilhante, dourado e com o interior macio, fofo e muito leve”. Todos têm 450 g e custam 4€. Nos dias dessas fornadas, há também brioche buns, redondinhos e prontos a rechear ou para comer assim mesmo.
Encomendas via Instagram (@paodopastor). Levantamento na Nana Cake Shop, em Campo de Ourique, aos sábados