O negócio aqui mantém-se entre João Tavira pai e João Tavira filho. Enquanto o pai, tido como um conhecedor nato na arte do peixe na brasa, fica ao leme do restaurante Bombordo, o filho assume as rédeas d’O Tavira, o novo membro da família. Nesta casa, salta à vista o aquário de marisco vivo – de onde saem os crustáceos para compor as mariscadas à la carte –, mas as preferências da clientela vão para as massadas de garoupa e sapateira e para o arroz de tamboril, aquela comida de tacho que dá conforto ao estômago. Se for numa de partilha, peça também a travessa de choco frito com maionese de especiarias. Para quem foge do peixe, há carnes maturadas e a especialidade: entremeada de leitão.
Peixe fresco e choco frito, não há que enganar. Todos os pretextos são bons para passar por Setúbal a caminho da Arrábida, mas o peixe assado talvez seja o melhor. Há clássicos imperdíveis onde não pode deixar de picar o ponto, e outros que são uma lufada de ar fresco na hora de dar novos significados aos produtos locais. Setúbal é a escapadinha gastronómica perfeita, aqui mesmo ao lado de Lisboa. A verdade é que é difícil errar na hora de se sentar à mesa, mas mesmo assim deixamos-lhe aqui a lista dos melhores restaurantes em Setúbal.
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